Пидгрушная: «Сборной Украины нужна конкуренция как в немецкой команде»

Самая титулованая биатлонистка страны подвела свои итоги сезона

Елена Пидгрушная в аэропорту Борисполь

Биатлонистка Елена Пидгрушная, которая из-за болезни досрочно завершила сезон, вернулась в Украину. Олимпийская чемпионка- 2014 и призер чемпионата мира-2017 на этапе в корейском Пхенхчане не бежала ни одной гонки. О задачах сборной на два последние этапы в Контиолахти и Осло, о итогах сезона и конкуренции в сборной Пидгрушная рассказала в комментарии «UA:Перший»

О задаче сборной Украины до конца сезона

Задача до конца сезона - удержать квоту на следующий год. Сейчас мы идем на третьем месте и вся команда стремится сохранить эту позицию. Так близко мы еще никогда не были, по крайней мере, во время моей карьеры.

О конкуренции в сборной Украины

В прошлом году меня также спрашивали о конкуренции в сборной, я говорила: «Это отлично!». Нам нужно, чтобы было как минимум шесть конкурентноспособных человек, как в немецкой сборной. У нас пока такого опыта нет, но девченки его получают. В будущем сезоне Валя, Вита, Олья (Абрамова) будут с нами и укрепят наши ряды.

Об итогах сезона

Сезон удачный тем, что была медаль чемпионата мира, это то задание, которое ставили перед нами президент ФБУ и страна. С этим мы справились. В общем зачете надеемся, что Юля (Джима) будет в ТОП-10. Это ее результат. Если мы завершим сезон в ТОП-3 Кубка наций, это будет один из наших лучших результатов. Достижения есть, но, конечно, хотелось больше подиумов и цветочных церемоний. Я кроме эстафеты и чемпионата мира не смогла себя нигде проявить, поэтому осадок остался. Надеемся, что на следующий год мы сделаем все, что не удалось в этом сезоне.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон