Пидгрушная: «В Пхенчхане c организацией случился сбой»

Капитан сборной Украины надеется, что до Олимпийских игр ошибки будут исправлены

Елена Пидгрушная / XSPORT

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная в рамках веб-конференции XSPORT поделилась впечатлениями от седьмого этапа Кубка мира в Пхенчхане, в котором она не смогла принять участие из-за болезни.

По словам капитана команды, организация гонок на трассе, которая в 2018 году будет принимать Олимпийские игры, оказалась далеко не идеальной.

«На Играх в Корее будет легко, если мы нормально пройдем акклиматизацию и адаптируемся к их времени. Сейчас мы жили по европейскому времени и с их питанием. Завтракали мы их обедом, обедали ужином, а на ужин, соответственно, ничего не было. Вообще, почему-то в этот раз питание было просто ужасным, мы были постоянно голодными. На чемпионате мира-2009 все было намного лучше и мы надеемся, что на Олимпийских играх ситуация будет по-лучше. Хотя, надеюсь, мы наперед продумаем какое-то дополнительное питание, которые можно будет туда привезти. В меру конечно, ведь ввоз продуктов в Корею запрещен.

Что касается трассы, то ее рельеф мне нравился и раньше, понравился и сейчас. Они изменили только последний финишный спуск, который стал не таким экстремальным, как прежде. Но снова-таки не удалось почему-то подготовить нормально лыжню. И снег был, и был снег, который можно было подвезти, но у них какой-то сбой случился в организации. Но для того и происходят такие предолимпийские сезоны, чтобы они поняли, какие у них ошибки».

Напомним, на послесезонную «закатку» Елена Пидгрушная отправилась в Буковель.

Видео веб-конференции Елены Пидгрушной:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон