Сборная Украины из-за хороших результатов хочет продолжить сотрудничество с норвежским сервисменом

Сейчас речь идет о таких больших стартах как Олимпийские игры
Оле Бьорн Треттеруд / Фото: suspilne.media

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что ведутся переговоры о продлении сотрудничества с норвежским сервисменом компании SWIX Оле Бьорном Треттерудом, который на чемпионате мира в Поклюке помог национальной команде показать хорошие результаты ходом.

«Мы ведем эти переговоры, и вопрос находится в стадии обсуждения. Все зависит от условий. Оле Бьорн работает в серьезной компании, и для того, чтобы продолжить с нами сотрудничество, должен определиться, на каких условиях готов это делать. Сейчас мы ждем его ответ. Конечно, такой специалист нам бы пригодился, поскольку все видели, что лыжи на этом чемпионате у нас катили отлично. А в таких условиях легче работать, вести борьбу и даже восстанавливаться после гонок. Я не скажу, что наши сервисмены до этого работали плохо. Но на этом чемпионате мира спортсмены были… более уверенны в лыжах, если можно так сказать.

Сможем ли мы продолжить сотрудничество с Треттерудом и в каком формате, будет ясно после оглашения его условий. То ли это будет Олимпиада, то ли еще и пару этапов перед Пекином… В ближайшие месяц-полтора мы все это будем обсуждать и принимать решение».

Также Брынзак отметил, что на оставшиеся этапа Кубка мира Треттеруд не будет работать с командой.

Напомним, ранее Треттеруд рассказал, что внес изменения в смазывание лыж, что принесло результат.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон