Счастливые 13 для Фуркада. Полное видео мужского спринта в Контиолахти

Все шесть украинцев попали в персьют, но никто - в топ-20

Число 13 стало счастливым для Мартена Фуркада в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти. Именно такое количество личных побед в этом сезоне стало в активе француза после этого старта.

Фуркад-младший ушел на дистанцию во второй группе под 38-м номером, без промахов отработал на первом огневом рубеже, но на втором не закрыл центральную мишень. Мартен ушел на последний круг, отставая от Онджея Моравца почти на 6 секунд. Зная результат чеха, обладатель уже шести Больших хрустальных глобусов вовремя ускорился и на финише смог показать лучшее время. Этот успех позволил Мартену установить новый рекорд по числу побед в сезоне, превзойдя результат Короля биатлона Уле-Эйнара Бьорндалена.

Моравец, который стрелял идеально, был близок, чтобы устоять на первом месте, но все же уступил Мартену 6 десятых секунды. Бронзу спринта в Контиолахти завоевал Эмиль Хегле Свендсен.

Все 6 украинских биатлонистов смогли попасть в персьют, однако никому из наших не удалось пробиться в топ-20. Лучший результат показал Дмитрий Пидручный, ставший 26-м с одним промахом. Остальные украинцы не смогли оказаться в очковой зоне – Артем Прима занял 42-е место, Сергей Семенов 47-е, Александр Жирный 57-е, а Владимир Семаков 59-е.

Полное видео мужской спринтерской гонки в Контиолахти

Все результаты биатлонного Кубка мира 2016/17.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон