Семенов: «Предела совершенства я еще не достиг»

Биатлонист отметил, в концовке сезона находился в отличной форме

Сергей Семенов/ XSPORT

Лидер мужской сборной Украины по биатлону Сергей Семенов в интервью XSPORT подвел итоги сезона, рассказал о чемпионате мира и заключительных этапах Кубка мира:

В этом сезоне были хорошие моменты, были и очень плохие. Есть над чем работать, есть куда стремиться. Предела совершенства я далеко еще не достиг. Не задумывался об общем зачете. Если повышаешь свой уровень, место в общем зачете улучшится, а это главный показатель стабильности и то, к чему я стремлюсь. Понятно, что всегда хочется лучше, но не всегда так получается, к сожалению.

Пятое место на чемпионате мира? Я бы не сказал, что оно обидное. Результат все равно хороший. Удалось подойти в хорошей форме к чемпионату, может где-то не хватило везения или собранности, но этот результат показал, что все возможно. Медалей только три и на всех не хватает (смеется).

Несмотря на то, что уже март, конец сезона, все равно чувствую себя довольно неплохо и оставался ещё в хорошей форме, но не получалось справиться со стрельбой. В спринте Холменколена собрал все свои силы и показал то, на что способен и остался доволен этим результатом.


Ранее своими впечатлениями по возвращению в Украину поделились Анастасия Меркушина и Юлия Джима.

XSPORT
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон