Сенсация от Лаукканен и провал Дальмайер. Полное видео женского спринта в Осло

Джима стала 13-й, Коукалова завоевала Малый хрустальный глобус

Женский спринт на финальном этапе Кубка мира в Осло принес сразу две сенсации. Первая – дебютная в карьере победа Мари Лауккайнен. Финка стартовала в первой группе и стала одной из немногих, кому удалось отстрелять на ноль. В сочетании с высокой скоростью это позволило ей показать лучшее время.

Две других позиции на пьедестале заняли француженки. Жюстин Бреза также закрыла все 10 мишеней и стала второй, уступив Лауккайнен 8 секунд. Анаис Бескон, не ошибавшаяся на стрельбе, взяла бронзу.

Вторая сенсация спринта в Осло – провал Лауры Дальмайер. Немка на лежке неправильно рассчитала поправку и не закрыла первые три мишени. Последующие семь выстрелов были точны, но лидер Кубка мира заняла только 31-е место. Это ее худший результат в этом сезоне, который лишил ее Малого хрустального глобуса в спринте. Габриэла Коукалова, которая стала четвертой, в последний момент опередила Лауру. Разрыв в этом зачете составил всего 5 очков.

Что касается украинок, то лучший результат показала Юлия Джима. С одним промахом наша биатлонистка показала 13-й результат, проиграв Лаукканен 1:14.3. Другие наши спортсменки не смогли попасть в топ-40 и остались без очков.

Полное видео женского спринта в Осло

Все результаты этапов Кубка мира 2016/2017.

Текстовая трансляция спринта в Холменколлене.

Видео трансляция спринта в Холменколлене.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон