И снова немцы! Симон Шемпп стал чемпионом мира в масс-старте

Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов завершили гонку в третьем десятке

Симон Шемпп завоевал золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене. Немец, который в нынешнем сезоне лидирует в зачете этой дисциплине в Кубке мира, прошел 15-километровую дистанцию с четырьмя рубежами без промахов и одержал первую личную победу на биатлонных мундиалях.

Борьбу за серебро на последнем круге вели действующий чемпион мира в масс-старте Йоханнес Бе и Симон Эдер. Австриец после четвертой стрельбы вообще ушел на трассу лидером, но на подъеме не удержался за Шемппом и позволил себя догнать норвежцу. На финишный рывок хозяина трассы не хватило. В итоге вторым стал Бе-младший, для которого это уже третье серебро в Хохфильцене. Эдер же стал бронзовым призером.

Главный фаворит масс-старта Мартен Фуркад потерял шансы на награды на последней стрельбе, где он не закрыл две мишени. Француз финишировал на пятой строчке, имея в пассиве три промаха. Его главный дуэльный соперник Антон Шипулин с двумя неточными выстрелами стал 4-м.

Оба украинских биатлониста выступили в масс-старте не слишком удачно. Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный ошиблись по 4 раза на огневых рубежах и финишировали в третьем десятке. У Пидручного 25-е место, а у Семенова – 26-е.

Хохфильцен-2017. Масс-старт. Мужчины

1. Симон Шемпп, Германия (0+0+0+0) 35:38.3

2. Йоханнес Тингнес Бе, Норвегия (0+0+0+1) +9.0

3. Симон Эдер, Австрия (0+0+0+0) +10.1 

... 25. Дмитрий Пидручный, УКРАИНА (1+1+1+1) +1:56.6

... 27. Сергей Семенов, УКРАИНА (1+1+0+2) +2:09.7


Видеотрансляция мужского масс-старта из студии XSPORT

Текстовая трансляция гонки


Наш сайт подробно освещает все гонки биатлонного сезона. Результаты чемпионата мира, а также всех этапов Кубка мира − в этой новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон