Украина проиграла в супермиксте круг

Мария Кручова и Максим Ивко не завершили гонку на Кубке IBU

Максим Ивко / biathlon.com.ua

Полнейшим провалом завершилась для сборной Украины первая гонка последнего соревновательного дня на Кубке IBU. Украинские биатлонисты Мария Кручова и Максим Ивко не завершили одиночную смешанную эстафету на этапе Кубка IBU в эстонском Отепя. Наша команда была снята с гонки в связи с отставание в круг. Последний раз до этого сборную Украины снимали, как круговых, 3 года назад на Кубке мира, а всего такое было четыре раза в истории. 

Кручова на первом этапе допустила три промаха, а на своем втором отрезке дистанции допустила по два промаха на каждом огневом рубеже. Ивко также сделал три неточных выстрела, а на четвертый этап не вышел, так как наша команда уже уступала лидерам гонки круг.

Победу одержала сборная России, которая выиграла супермикст с 5 промахами и 1 штрафным кругом. Норвегия с пятью неточными выстрелами заняла второе место, уступив победителям 8.4 сек, а шведская команда завоевала бронзу, отстав от россиян на 26.9 сек.

Напомним, на Кубке IBU также существует зачет Кубка Наций и чтобы иметь максимальную квоту на следующий сезон сборной нужно попадать в Топ-5 команд в этом зачете. Провал в одиночной смешанной эстафете опустил сборную Украины на 8-е место у мужчин и на 6-е у женщин. Таким образом, единственным шансом вернуться в Топ-5 команд в женском зачете остается  классическая смешанна эстафета, которая стартует 12:30 по Киеву. Это будет последняя гонка нынешнего сезона на Кубке IBU.

Кубок IBU. Отепя, Эстония. Одиночная смешанная эстафета

1. Россия (1+5) 35:24.4

2. Норвегия (0+5) +8.4

3. Швеция (0+7) +26.9

...УКРАИНА - сняты, как круговые

Все результаты сезона в Кубке IBU.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон