Украинцы во второй группе. А Фуркад все равно в третьей. Стартовый состав спринта

Мужчины усвоили первый урок Пхенчхана

Наши на спринт в Пхенчхане / Фото Андрея Иванова

Лидеры сборной Украины по биатлону Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный заявлены во вторую, а не в первую, как в женской гонке, в спринте на этапе Кубка мира в Пхенчхане – на трассе будущих Олимпийских игр. В третью группу от Украины попал Артем Прима. Первая досталась Владимиру Семакову, а четвертая, которую все команды посчитали самой сложной – Александр Жирный

Стартовый состав сборной Украины на мужской спринт

4. Владимир Семаков (1 группа)

40. Сергей Семенов (2 группа)

41. Дмитрий Пидручный (2 группа)

59. Артем Прима (3 группа)

86. Александр Жирный (4 группа)

Остальные команды разделились в мнениях по поводу приоритетности групп. Германия своих лидеров – действующего чемпиона мира Бенедикта Долля и экс-чемпиона мира в этой дисциплине Арнда Пайффера поставила во вторую группу. Туда же заявлен сильный итальянец Доминик Виндиш, австриец Анрд Пайффер и второй номер зачета Кубка мира россиянин Антон Шипулин.

А вот ослабленная отсутствием звезд Норвегия своего первого номера на этому этапе 43летнего Уле Айнара Бьорндалена заявила в третью группу. Там же бежит законодатель мод в нынешнем биатлоне Мартен Фуркад.

Гонка начнется в 12:00 по киевскому времени – портал XSPORT.ua проведет видео трансляцию мужского спринта. Напомним, в первой гонке предолимпийского этапа – женском спринте – победила Лаура Дальмайер, а украинка Юля Джима показала 6 результат. Президент ФБУ Владимир Брынзак, недавно отпраздновавший вместе с командой 60летний юбилей, а сейчас находящийся в Корее, остался не слишком доволен работой лыж у девушек.

Предстартовые расклады женского спринта тоже будут интересны в контексте получения опыта на трассе Игр-2018. Напомним, в женском спринте было очень много падений.

Все результаты, расписание и полезные линки сезона Кубка мира по биатлону смотрите на нашем портале.

Превью и история этапа на курорте Альпензия

В Пхенчхане в мужской части Кубка мира отсутствуют сразу несколько звездных спортсменов:

  • Симон Шемпп (3)
  • Йоханнес Тиннес Бе (4)
  • Эмиль Эгле Свендсен (9)
  • Онджей Моравец (12)
  • Ларс Хельге Биркланд (27)
  • Фредрик Линдстрем (28)
  • Даниэль Мезотич (32)
  • Тарье Бе (48).

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон