Валя Семеренко: «Очень довольна, что работаем со своим тренером. Эта подготовка всегда была нам по душе»

Биатлонистка рассказала XSPORT о победе в суперспринте на чемпионате мира по летнему биатлону

Валя Семеренко/ Фото - XSPORT

Летнюю подготовку к новому сезону олимпийская чемпионка по биатлону Валя Семеренко проводит со своей сестрой Витой и Сергеем Семеновым под руководством многолетнего наставника Григория Шамрая.

После победы в суперспринте на чемпионате мира по летнему биатлону в Раубичах спортсменка поделилась c корреспондентом XSPORT впечатлениями от формата гонки, рассказала о летней подготовке и дальнейших планах:

О летней подготовке:

Конечно, перед началом летней подготовки было много разговоров, но я сумела справиться, исправить все ошибки, которые были. Не будем громко говорить о них, кто знает – тот поймет, о чем я (улыбается). Сейчас я очень довольна, что мы работаем со своим тренером, с Григорием Ивановичем Шамраем. Эта подготовка всегда была нам по душе. Как говорится, если есть команда – есть результат. Многие нарекают, что мы отдельно ездим от команды, но мы с девчонками общаемся, с тренерами разговариваем, проблем нет. Ведь когда есть команда – есть и высокий результат.

О формате гонки:

Летом я еще масс-старты не бегала, для меня это действительно первая гонка подобного формата. Сначала я не понимала, как можно было пробежать квалификацию на максимум, а после этого через пару часов опять пять кругов на максимуме бежать. Ну и лыжероллеры – это не лыжи. Зимой все-таки безопаснее, потому что не дай Бог где то споткнулся, где то упал, можешь завтра уже не выйти на старт. Вот этого я больше всего опасалась. Ну а сама гонка интересная, хотелось бы и зимой попробовать ее пробежать.

О перерыве между квалификацией и финалом:

Домой пошла, легла на кровать и смотрела, как бегут наши юниоры (смеется).

О работе в мини-группе:

Нет, мы друг друга подбадриваем. Сергей нас, мы – его. У нас получается Григорий Иванович как отец, а мы его две дочки и сын (смеется).

О подводке к чемпионату мира:

Специальную работу мы, конечно, выполняли. В начале лета делали базовую работу для зимы, а потом за месяц начали готовиться к чемпионату мира. Потому что всегда хочется приехать на соревнования и показывать достойный результат.

О чемпионате Украины в Чернигове:

На чемпионат Украины мы тоже готовимся, будем выступать. Мы еще планировали пробежать в Рупольдинге на чемпионате Германии, но посмотрим, как там все получится.

О дальнейших сборах:

После Раубичей мы едем домой, а второго сентября отправляемся на сбор в Рупольдинг.

Отметим, что еще одну бронзовую награду в суперспринте среди юниоров завоевала Анна Кривонос.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон