Велепец: «Пидгрушная не вышла на старт, потому что не было смысла»

Словенец считает, что промахи помешали Джиме побороться за медаль

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец подвел итоги персьюта на чемпионате мира в Хохфильцене. Словенский наставник отметил Анастасию Меркушину, которая з восьмым результатом установила личный рекорд. Касательно Юлии Джими Велепец заявил, что 4 промаха на стойках – это слишком много:

«Настя [Меркушина] - молодец. Пусть ногами она еще не может на равных конкурировать с самыми быстрыми биатлонистками, зато стреляла она просто здорово. В стойке Настя по времени стреляла так же быстро, как и в лежке. То, что она ходом проигрывала, отыгрывала на рубеже.

А Юля [Джима]… нельзя так стоя стрелять. Если ты уже стоишь 35 секунд, то надо стрелять «в ноль», а если 25 секунд, то можно рисковать. Все промахи ушли направо – на полсантиметра. С таким ходом с нулем могла побороться за медаль.

Лена не вышла на старт, потому что нет смысла. С 34-го места было трудно куда-то подняться. Но она нормально себя чувствует, тренируется, готовиться к следующим гонкам».

Напомним, что чемпионкой мира в преследовании второй год подряд стала Лаура Дальмайер. После финиша все медалистки (ДальмайерДомрачева и Коукалова) прокомментировали ход гонки.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон