Вита Семеренко поставила бронзовую точку в выступлениях сборной Украины в Раубичах

В общекомандном зачете украинцы расположились на шестой позиции

Вита Семеренко/ Фото - Максим Чеберяка

В заключительной гонке чемпионата мира по летнему биатлону в Раубичах сборная Украины завоевала свою седьмую медаль. Бронзовую награду гонки преследования взяла Вита Семеренко, стартовавшая с 6-й позиции.

Допустив по одному промаху на стрельбе лежа, олимпийская чемпионка идеально справилась со стойкой, а на последнем круге навязала борьбу за серебро россиянке Тамаре Ворониной. И все же сил на финишный рывок было больше у россиянки, а Вита довольствовалась бронзой.

Первую же часть дистанции в лидерах шла Валя Семеренко, идеально отработавшая на стрельбе лежа. Однако первая стойка лишила чемпионку суперспринта всех надежд, после того как она не закрыла сразу 4 мишени.

В цветочную церемонию по итогам гонки также попала Юлия Журавок, допустившая один промах. Ну а чемпионкой мира в гонке преследования стала китаянка Чанг Янь, показавшая также лучшую скорость по дистанции.

Интервью Виты Семеренко:

Также стоит отметить, что именно Китай выиграл общекомандный зачет, поделив первое место с командой Беларуси. У обеих сборных по 3 золотых и одной серебренной награде. Сборная Украины расположилась на 6-й позиции, с 7 медалями в активе.

Следующим стартом для украинских биатлонистов станет чемпионат страны, который пройдет 20-25 сентября в Чернигове. Также мужская сборная Украины планирует до этого принять участие в чемпионате Германии в Рупольдинге.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон