Журавок: «Трасса в Хохфильцене очень тяжелая, буду болеть за наших девчонок»

Украинская биатлонистка подвела итоги выступлений на Универсиаде-2017

После окончания Универсиады-2017 сборная Украины прибыла в Киев. Украинская биатлонистка Юлия Журавок пообщалась с XSPORT и поделилась своими впечатлениями от соревнований в Казахстане.

«На Универсиаде было очень здорово, большое спасибо Казахстану за такой теплый прием, атмосфера была превосходной.

Конечно, на соревнования я настраивалась очень серьезно, но, к сожалению, здоровье немного меня подвело. Где-то простудилась или переутомилась, и организм дал сбой. Выступила на двух стартах, не скажу, что плохо, но и не хорошо. Хотела намного лучше, но не получилось.

Сейчас я поеду домой, нужно немного отдохнуть, оздоровиться. 13 февраля мы выезжаем в Отепя (Эстония), будем готовиться к Кубку IBU, а там будет видно, может, на этап Кубка возьмут, все будет зависеть от того, как я буду выступать.

Сейчас чувствую себя очень уставшей, но не от сезона или стартов, а после болезни. У меня три дня была температура 39,7, лежала с бронхитом, когда все девчонки выступали и собирали медали.

На Кубок мира меня никто не возьмет – однозначно. Я в этом уверена. Кто меня возьмет сейчас, если я после болезни еще не выздоровела.

Трасса в Хохфильцене очень тяжелая. У нас там был очень тяжелый сбор летом, можно сказать, что мы оттуда выезжали ползком. Но у нас девчонки молодцы, и мужчины – сильные, они выдержат любую трассу, у них все получится.

Я обязательно буду следить, и болеть за наших девчонок. Дай бог, чтобы у них в эстафете все получилось, и у каждой в личной гонке.

Конечно, больше хочу следить за женскими гонками. Интереснее более контактные – масстарт, эстафета – там все очень непредсказуемо».

Напомним, что Украина заняла десятое место в общем медальном зачете Универсиады-2017, выиграв 9 наград: 2 золота, 3 серебра и 4 бронзы.

Что касается биатлонных медалей, то их оказалось 5 из 9. Яна Бондарь взяла серебро в спринте и масс-старте, Надежда Белкина выиграла гонку преследования и стала бронзовым призером индивидуалки, а на смешанной эстафете мы заняли третье место.

Видео как встречали сборную Украины в аэропорту:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон