«Это незаконно». Кличко прокомментировал увольнение с должности главы КГГА

Мэр столицы считает, что его уволить могут только киевляне
Виталий Кличко / Фото - facebook.com/merkieva

«Вечный» чемпион мира по версии WBC и мэр Киева Виталий Кличко считает незаконным свое увольнение с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), постановление о котором 4 сентября принял новосформированный Кабинет министров Украины. Об этом Кличко заявил на специальном брифинге.

«Такими действиями пытаются лишить людей права избирать власть, это неконституционно, речь идет об уничтожении местного самоуправления.

Против меня ведется лживая кампания по дискредитации в одном из ведущих медиа. Кличко могут уволить только киевляне».

Также мэр столицы уверен, что постановление Кабмина противоречит децентрализации. Пока что никаких официальных документов по этому поводу Кличко не получал.

Окончательное решение по поводу лишения Кличко полномочий главы КГГА должен принять Президент Украины Владимир Зеленский.

В июле обращение главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана по поводу увольнения Кличко было передано в Кабинет министров Украины.

Виталий Кличко выступал против инициативы Владимира Зеленского касательно разделения полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации. Позже мэр Киева подал в суд на телеканал 1+1, который, как он считает, «поливает его грязью».

Экс-народный депутат Украины Олег Ляшко поддержал Кличко в борьбе с Офисом Президента.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс