Глава боксерских трансляций Sky Sports: «Конец лета – не лучшее время для организации боя Ломаченко – Кэмбпелл»

Адам Смит признался, что телевидение вложило много ресурсов в раскрутку поединка
Адам Смит / фото - ibc.org

Глава боксерских трансляций Sky Sports Адам Смит в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал об организации боя Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО) за три титула в легком весе, зрительском интересе, выборе украинцем футбольной команды в Англии и другом.

Что скажете о бое Ломаченко – Кэмпбелл?

Это было впечатляюще. Я слежу за Ломаченко много лет, еще с того времени, как он начинал в профи, он – невероятный талант, который очень тяжело трудиться. Очень рад приветствовать его в Англии во время его первого боя здесь.

Для меня Ломаченко – лучший боксер на планете, мне посчастливилось комментировать его бои.

Фото боя Ломаченко - Кэмпбелл / фото - BoxingScene

Как оцените прием британскими фанатами украинца?

Прием просто отличный. Однако у Ломы есть одна небольшая проблема – его мало знают обычные британские фанаты, мы стараемся сделать его известным среди футбольных фанатов. Когда он приходил несколько недель назад в эфир Sky Sports, я сказал ему, что ему нужно выбрать футбольную команду в Англии, за которую нужно болеть. Он задумался над этим, однако, я думаю, он выберет «Манчестер Сити», ведь там играет украинец Александр Зинченко.

Мы должны представить Ломаченко футбольным болельщикам, показать им насколько он хорош.

Вы помните, как он боксировал на Олимпиаде в Лондоне?

Да, очень хорошо помню. Я был вовлечен в работу на Играх. Это были крутые соревнования для наших боксеров: Энтони Джошуа, Люк Кэмпбелл, Энтони Огого, Питер Адамс, Кэти Тэйлор.

Я думаю, все участники боксерского турнира на той Олимпиаде помогли нынешнему британскомук боксу быть на том высоком уровне, на котором он есть. К примеру, после них Карл Фроч и Джордж Гроувз собрали на Wembley много тысяч зрителей. Потом начал зажигать и Энтони Джошуа.

О2 Арена во время боя / фото - BoxingScene

Вы использовали дополнительные методы рекламы этого шоу или британские фанаты и так о нем знали и сами искали трансляции на ТВ?

Да, мы хорошо поработали над рекламой этого поединка среди обычных болельщиков. Конечно, конец лет – не самое хорошее время для организации такого мега-файта, ведь много людей еще в отпусках, много кто отправился на выходные куда-то, однако, я надеюсь, что рейтинг приобретения трансляций был хорошим.

Напомним, следующий бой украинец может провести в декабре, однако он точно не будет объединительным.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua, из Лондона

 
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс