Гвоздик действительно может вернуться. Его бой со Смитом за пояс WBO будет выгоден всем

Украинец, кажется, переиграл всех своим уходом из бокса
Алекандр Гвоздик / Фото - Boxing Scene

Мало кто верил, что его решение окончательное. Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) завершил карьеру после поражения от Артура Бетербиева (16-0, 16 КО), но дал болельщикам надежду – он может вернуться в ринг. И сразу же титульным поединком.

Первым о подобном варианте развития событий заявил Эгис Климас. Бывший менеджер украинца признался, что не понял решения уйти из бокса, а затем рассказал о занятном предложении Боба Арума:

«Когда Ломаченко готовился к Лопесу, Саня Гвоздик недалеко живет, он приезжал часто на подготовку. Самый интересный момент был, когда приехал Боб Арум и Гвоздик.

Саша всегда в форме, он себя не запускает. Он надел перчатки и начал бить мешок, с Митрофановым постоял 1-2 раунда. Боб Арум мне на ухо шепчет: «Ты ему скажи, что если он хочет вернуться, то мы для него сразу можем организовать чемпионский бой». Даже предложил, что может поставить Гвоздика на чемпионский бой с победителем встречи Смит – Власов».

Дело в том, что и Джо Смит (27-3, 21 КО), и Максим Власов (45-4, 26 КО) находятся на контракте у Top Rank. Их бой уже состоялся. В нем боксеры разыграли вакантный пояс WBO в полутяжелом весе. Американец победил решением большинства судей и со второй попытки все же стал чемпионом мира (до этого уступил Дмитрию Биволу).

И Гвоздик поразил всех неожиданным заявлением, вспомнив слова Боба Арума:

«Поздравления Джо Смиту. Кое-кто обещал мне бой с победителем. Посмотрим».

Если это правда, то Гвоздик выйдет очевидным победителем из ситуации.

Почему это выглядит реальным вариантом? Джо Смит как чемпион имеет право на добровольную защиту против абсолютно любого боксера – им вполне может стать Гвоздик. Бывший соперник Дмитрия Бивола, Салливана Барреры, Элейдера Альвареса и Бернарда Хопкинса не должен бояться встречи с достойной оппозицией, которой станет для него украинец. К тому же, вместе с проблемами в ринге Гвоздик своей известностью, статусом экс-чемпиона мира и красивой историей о возвращении должен принести сопернику и приятный гонорар.

Так что Смит не должен быть против. Top Rank – только «за» устроить достаточно громкий и зрелищный бой между своими же боксерами. Ну а главный победитель во всей этой истории – Гвоздик.

Он говорил, что после поражения от Бетербиева должен был вернуться против какого-то малоизвестного даже в узких кругах соперника в андеркарде боя Василия Ломаченко. То есть, пришлось бы серьезно опуститься в уровне и конкуренции, и заработка.

Украинец взамен решил попробовать реализовать себя в бизнесе. И что мы получаем? Пока весь мир бокса сходил с ума во времена пандемии от того, что вечера бокса приходилось переносить, отменять, переформатировать, Гвоздик занимался не бессмысленными тренировками и переживаниями, а полноценным физическим и психологическим восстановлением, а также зарабатывал деньги (очень на это надеемся).

Он переждал и пандемию, и необходимость начинать все с самого начала, фактически, с низов бокса и может вернуться сразу же на вершину. Бой за пояс чемпиона мира ведь выглядит вполне реальным. Победа над Джо Смитом снова выбросит его на верх. А там уже можно думать о реванше с Бетербиевым.

И Арум, наверное, так себе это и задумывает. У промоутера будет возможность разыграть красивую историю. Два его боксера встретятся в бою с тремя поясами на кону. Это будет реванш после болезненно поражения одного из бойцов. Он ушел из бокса, но нашел в себе силы вернуться и желает отомстить за поражение. Второй же только и ждал достойного соперника. Голливуд.

Только в этот раз Гвоздику стоит подготовиться к бою лучше. Потому что в прошлый раз были вопросы, и особенно много их было к физике. Ну и Тедди Атласу, конечно же, досталось. При чем, абсолютно заслуженно.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс