Лопес: «Я ожидал от Ломаченко большего»

Американец не понимает, почему украинец провел такой бой
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Фото - Top Rank

Абсолютный чемпион мира Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) на пресс-конференции после победы над Василием Ломаченко  (14-2, 10 КО) заявил, что ожидал большего от украинца:

Ты получил в ринге с Ломаченко то, что ожидал или думал, что он будет боксировать по-другому?

Я ожидал большего. Многие говорили о нем, и я ожидал большего. Может на нем сказался простой в 14 месяцев? Не знаю. У меня было 10 месяцев и ничего. Он будет включен в международный Зал боксерской славы только за то, что так быстро стал чемпионом мира в трех дивизионах, как и Кларесса Шилдс. Но вот и все. Все будут постоянно помнить этот бой со мной.

Так что да. Мой отец не говорит свое дерьмо просто для того, чтобы говорить. Он верит в меня. Я умен, когда я в ринге. Но я многого еще не сделал. При этом, сделать с ним то, что я сделал – никому еще подобного не удавалось.

С кем бы ты хотел подраться больше всего?

Я уже говорил. С двукратным чемпионом по электронной почте. Это было бы интересно. Многие говорят, что наш бой с Ломаченко не был за абсолюта из-за пояса у Хэйни. Но у меня есть пояс. Тогда как Хэйни будет драться с Гамбоа.

Но я не переживаю по поводу остальных парней, пока они не окажутся передо мной. Ну а как окажутся – пускай будут готовы, потому что я никого не боюсь. Я здесь для того, чтобы драться, если ты не хочешь драться, то проиграешь. Как Ломаченко.

Ты не был удивлен, что в первых семи раундах Ломаченко выбрасывал так мало ударов?

Нет, единственное, что я понял, так это то, что он хочет затянуть меня в поздние раунды. Он думал, что я сдуюсь, что у меня закончится топливо. Он думал, что это сработает. Он назвал меня молодым котенком. Пускай, но я в форме. Он попытался затащить меня в глубокую воду, но ему только хуже. Теперь он это знает.

Я хочу сказать всем. Ребята, это сложно. Я перед всеми извиняюсь. Это сложно драться с соперниками, которые не хотят давать вам зрелище. Я могу делать только свое дело – и все. Что я могу сделать, когда против меня так дерутся? Сложно, когда ты дерешься с Ломаченко и проводишь такие первые раунды.

Но я рад, что мы сделали свою работу.

Как ты чувствовал себя в конце боя, свежим?

Я чувствовал себя хорошо. В течении всего боя. Что я сделал – он пытался затянуть меня в поздние раунды, и я дал ему такую возможность, но развернул ее против него самого. Но я не дал ему подойти к ним комфортно, заставил его устать. Я понимал, что он истощается. Мы садились в свои углы, и я видел его глубокие вдохи. Я всегда смотрю на своих соперников. Я был на два шага впереди Ломаченко это и позволило мне победить.

Это тот бой, который позволит тебе получить мегафайт в дивизионах выше? Что по поводу Хэйни?

Я приму этот бой просто для того, чтобы заткнуть его, уничтожить его карьеру. Вот и все. Я не переживаю. Такой я человек. Люди говорят, что он второй Мейвезер – нет, я уберу его: «Давай, убирайся». Это все дерьмо.

Есть еще Джерворта. Почему он дерется с Санта Крусом? Он ведь из полулегкого веса. Но вы, журналисты, раскручиваете их. Но все нормально. Поставьте меня против них, и я их побью.

Мы говорили и будем продолжать говорить, что Ломаченко боксер уровня Р4Р. Куда ты себя ставишь в рейтинге?

В топ-10. Я буду там. Будет нормально. Нам еще много чего нужно сделать, много достичь. Это только начало. Я не удовлетворен. Мне нужно больше. Сегодня я просто буду получать удовольствие, а когда проснусь, то пойду за следующей целью.

Ты не думал о том, что можешь стать звездой не только бокса, но спорта в целом?

Многие говорили об этом. Моя команда говорила, что я буду большой звездой после победы над Ломаченко. Но я их не слушаю. Не думаю, что все очень поменяется. Не знаю почему я не получаю должного внимания. Это продолжается уже достаточно долго.

Также на на пресс-конференцию пришел Лопес-старший. Он раскритиковал Анатолия Ломаченко, заявил, что реванш проводить бессмысленно, признался, что был план нокаутировать украинца, обвинил Ломаченко в грязном боксе и прокомментировал записки судей.

Первые слова Теофимо Лопеса после победы.

Первые слова Василия Ломаченко после поражения.