Лучший боксер в мире возвращается после страшной аварии. Представляем бой Спенс – Гарсия

XSPORT.ua знакомит с главным поединком недели

Эррол Спенс, Дэнни Гарсия / Фото: PBC

5 декабря в городке Арлингтон, в штате Техас, США, после автомобильной аварии в 14-месячного простоя возвращается на ринг чемпион WBC и IBF в полусреднем весе американец Эррол Спенс (26-0, 21 KO). Противостоять ему будет неуступчивый соотечественник пуэрториканского происхождения Дэнни Гарсия (36-2, 21 KO).

Спенс в сентябре 2019 года провел поединок с Шоном Портером и не без проблем выиграл его решением судей. Тогда Эррол испытал свои самые большие проблемы в профессиональной карьере. Точнее, ущерба большого он не получил, но к поражению был близок как никогда.

После победы Эррол уже строил планы о поединке с Гарсией, поскольку это было самое громкое имя из претендентов дивизиона. К сожалению, тогда речь не шла о чемпионе WBO Теренсе Кроуфорде , об объединительном бое с которым фанаты бокса мечтают уже давно. Возможно, думая о Теренсе, Спенс бы не решился на свершение глупых поступков и смог провести свободное время продуктивнее. Однако американец решил проверить скорость своего Lamborghini и потерял управление. Только чудом чемпион остался живой. Многие его коллеги, фанаты и просто обычные люди видели видео ДТП и фото разбитого автомобиля, и запрос о состоянии здоровья боксера вошел в топы поисковых систем Интернета.


Множество людей попросту не могло поверить, что не пристегнутый ремень безопасности спас его жизнь. Перед ударом Эррол вылетел из автомобиля, что и позволило ему избежать серьезнейших травм. Тот же Гарсия был уверен, что Спенс не вернется в бокс после такой аварии.

«Когда я услышал об этом, то подумал: «Вау, не знаю, что и сказать». Я просто надеялся на то, что он в порядке. Если честно, я и в правду считал, что его карьере конец. Нет, я не думал, что этот бой состоится. Так и есть. Но теперь это данность, и, похоже, он выглядит сосредоточенным».

Теперь же мы не знаем, какой Спенс нас ждет в предстоящем поединке. Еще и для проверки они выбрали не самого удобного соперника. Возможно, никто бы не был против, выбери для Эррола намного менее опасного оппонента. Но и Гарсия – не настолько сложная дилемма как Кроуфорд, хоть он и способен удивить Эррола.


Гарсия – боксер, которого не любит публика. Он откровенно неинтересный, незрелищный и судьи часто отдавали ему победу в спорных боях. Фанаты таких парней недолюбливают. Конечно, Дэнни поддержит все родное Пуэрто-Рико, но по всему миру ценителей такого бокса очень мало. Если бы мы говорили о супергероях Marvel, то Спенс – это «Капитан Америка», а Гарсия – это «Локи».

Дэнни в течение своей карьеры побеждал пребывающих на спаде легенд Эрика Моралеса, Заба Джуду и Пола Малиньяджи, уничтожал ударами в пах Лукаса Матиссе. Но это все было до полусреднего веса. Здесь у него было только два боя с настоящими топовыми соперниками на пике – Китом Турманом и Шоном Портером. Обоим пуэрториканец проиграл решением судей. И стоит отдать Гарсии должное – он дал хороший отпор, хоть ему и мешало однообразие.

В начале 2020 года, еще до всех перипетий с коронавирусом, Гарсия встретился с украинцем Иваном Редкачем. Дэнни не испытал проблем, если не учитывать укусы соперника. Но очень важный факт – Редкач не позволил себя нокаутировать. При этом, сам пуэрториканец позиционируется как боксер с мощным ударом. Теперь вопрос: нокаутерские скиллы остались в прошлом весе, либо украинец такой крепкий? – Ответ узнаем в бою со Спенсом.


Между прочим, чемпион имел три пятизвездочных поединка в полусреднем весе: с Келлом Бруком, Майки Гарсией и Шоном Портером. И все выиграл. Перед предстоящим поединком важно также понимать, что в отличие от соперника, Эррол – прирожденный боец своего дивизиона. В предстоящем поединке это будет очень важным фактором.

Как пройдет бой? В тактическом плане более мощный, и технически подкованный Спенс выберет работу джебом на дальней дистанции. Гарсия очень плохо защищается от джеба и однозначно пропустит очень много. Дэнни будет стараться работать первым номером, нанося свои излюбленные хуки. Спенс будет этому противодействовать тем, что не подпустит оппонента на ближнее расстояние и не даст часто использовать клинч, поскольку медленный оппонент тогда сможет нивелировать скорость чемпиона. Очевидно, что Эррол будет работать умно и накормит Гарсию ударами с дистанции в течение всех 12 раундов. Но не стоит также отбрасывать вариант нокаута в 11-12 трехминутках, когда претендент будет физически и морально уничтожен.

Прогноз: победа Спенса решением судей.

Онлайн трансляция поединка Спенс - Гарсия.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Британский промоутер о поражении Ломаченко: «Слили Василия, слили»
Альберт Сиеста, что Лопес идеально подходит Top Rank для раскрутки компании
14:51
«Раздражает, что хотят «бортонуть» Усика». Промоутер об организации боя Джошуа – Фьюри
Альберт Сиеста недоволен тем, как поступают с украинцем
14:02
«Этот мешок «МакЛузер» никогда не достигнет моего уровня». Мейвезер жестко проехался по Конору
В своем последнем бою ирландец проиграл Порье
12:49
Майки Гарсия: «Я готов сразиться с Хэйни»
Боксер ждет звонка от Хирна
12:30
Гарсия: «Работаем над поединком, которого никто не ждет»
Боксер намерен принять участие в громком бою
12:00
Алим: «Я бы с радостью сразился с Ахмадалиевым после того, как уберу Пасильяса с дороги»
Боксер бой с Виком Пасильясом легкой прогулкой не считает
23 января 22:28
Менеджер Йылдырыма: «Канело и СМИ сильно недооценивают Авни»
Бой запланирован на 27-е февраля
23 января 18:59
Уорд: «Я не думаю, что кто-то должен расстраиваться»
Экс-чемпион мира считает, что Канело все делает верно
23 января 17:11
Лопес – о звании «Боец года»: «Мечта, которую я воплотил в реальность»
Абсолютный чемпион легкого веса прокомментировал победу в номинации
23 января 15:45
Дэйна Уайт – о бое Мейвезер – Пол: «Для Логана все закончится очень плохо»
Президент UFC считает, что у блогера нет никаких шансов в бою с «Money»
23 января 15:18
Уоррен: «Джойс победит и Чисору, и Усика»
Промоутер считает, что украинцу не справиться с габаритным британцем
23 января 13:59
«Я не удивлен». Уорд прокомментировал допинг-скандал Ковалева
Бывший соперник «Крашера» считает, что препараты применяли многие топ бойцы
23 января 13:32