Мурат Гассиев – о выходе на топов хэвивейта, завершении карьеры Поветкина и Биволе

Экс-чемпион мира в тяжелом весе последний бой провел в октябре 2020 года
Мурат Гассиев / фото - Instagram боксера

Свой последний большой бой бывший чемпион мира в тяжелом весе по двум версиям Мурат Гассиев (27-1, 20 КО) провел 21 июля 2018 года, когда в Москве в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) проиграл украинцу Александру Усику и потерял свои титулы.

После этого россиянин объявил о переходе в супертяжелый вес, однако дебютировал в нем лишь 31 октября 2020 года. Виной всему – проблемы со здоровьем, которые дважды переносили поединок «Ирона».

Несмотря на пандемию промоутеры Гассиева смогли организовать его первый бой в хэвивейте. В Сочи на «Красной Поляне» он победил албанца Нури Сефери (41-10, 23 КО), который стал заменой в пожарном порядке для своего более известного брата Сефера.

В интервью YouTube Usachev TV Мурат Гассиев рассказал о своих впечатлениях от недавних боев Бетербиев – Дэйнес, Поветкин – Уайт, а также рассказал, когда сможет выйти на топов супертяжелого веса.

Предлагаем текстовую расшифровку небольшого интервью.

О бое Бетербиев – Дэйнес

«В первую очередь хорошо, что руку подняли Артуру. Поединок завершился нокаутом. Мне бой не понравился, я думаю, он мало кому понравился. У Артура был большой простой, но все равно хорошо, что он продышался. Думаю, он чаще будет проводить бои и вернется на былую форму.

Бетербиев – высочайшего уровня боксер, думаю, даже такой бой пойдет ему на пользу».

О впечатлениях от Дэйнеса

«Думаю, он в топ-15 может быть. Я думаю, он в конкурентных боях, где нужно потолкаться он будет всегда хорош».

О возможном бое Бивол – Бетербиев

«Если этот бой произойдет, то этот поединок станет одним из самых ожидаемых боев во всем мира. Тут нужно будет смотреть на день боя. Бывают дни, когда у боксера ничего не получается. Я бы хотел, чтобы этот поединок состоялся , он будет боем года.

Я бы не хотел выделять фаворита».

О бое Поветкин – Уайт

«Ошибка Саши и его команды была в том, что он переболел коронавирусом и не полностью восстановился. Даже на взвешивании было видно, что он не в такой форме, как в первом бою. Нужно было еще чуть-чуть взять паузу и тогда выходить. Поветкин – великий боксер, он сам знал, как будет лучше для него. Он проиграл, посмотрим, что будет дальше».

О возможном завершении карьеры «Русского Витязя» 

«Я не вправе советовать, я думаю, он еще не все сказал в боксе, еще несколько боев он точно проведет. И на красивой ноте завершит карьеру».

Об уровне Уайта

«Он в десятке точно. Шестой-седьмой. Не лидер 100%».

О желании выйти против Уайта

«У меня после боя осталось неприятное впечатление, я не думал о том, чтобы выйти против него. Посмотрел, ничего особенно в Уайте нет. Его можно побеждать, было бы желание.

На данный момент точно не согласился бы с ним боксировать, еще два боя и я готов боксировать с любым из десятки. У меня амбиции огромные, главные, чтобы были бои. Я хочу показывать красивый бой».

Напомним, что не так давно сообщалось о возможном подписании Муратом Гассиевым контракта с новой промоутерской компанией, которая будет заниматься его продвижением по карьерной лестнице.

Все фото - Instagram Гассиева

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс