Превью боя Ломаченко - Кэмпбелл в историях из Лондона

Пессимистичный паспортный офицер, журналист – любитель вареников и разбирающиеся в боксе английские болельщики

Ломаченко и Кэмпбелл на взвешивании / фото - Boxing Scene

Вечером в субботу, 31 августа, в последний день лета на главном европейском боксёрском стадионе – лондонской О2 Арене - пройдёт бой за три титула чемпиона мира в лёгком весе – WBA, WBO и WBC, а также за пояс журнала The Ring между украинцем Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) и местной звездой любительского бокса Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО).

Поединок стал возможным благодаря запросу в WBC со стороны команды Ломаченко, который хочет стать абсолютным чемпионом мира. По словам президента Совета Маурисио Сулеймана, он очень уважает украинца и не смог ему отказать. Члены WBC единогласно приняли запрос и одобрили бой. Подробнее о процессе организации поединка читайте в эксклюзивном интервью главы Совета нашему сайту.

Журналист XSPORT.ua в преддверии боя хочет поделиться с читателями интересными историями, которые происходили в дни медиа-событий, но остались за кадрами теле- и фотокамер.

Болельщики на взвешивании боксеров / фото - Matchroom Boxing

История номер раз. О пессимистичном паспортном офицере.

Проходя паспортный контроль на границе по прилёту в аэропорт Станстед в день открытой тренировки боксёров, мне попался знающий бокс офицер, который кроме вопросов «Откуда летите?», «Чего вообще приехали?», «Где живете?», «Где работаете?» (хотя и их уже достаточно), поинтересовался «Так кто же победит, как думаете?». Пока я (чтобы его не обидеть, в страну ведь ещё не впустил) выдавливал что-то типа «Ну, ведь Василий двукратный олимпийский чемпион...» (как бы ни на что не намекая), он был более резким, но пессимистичным: «Думаю, ваш выиграет. Без шансов». И добавил: «Держите паспорт, добро пожаловать в Великобританию».

Аэропорт Станстед / фото - cambridge-news.co.uk

История номер два. Сверхрадушный приём британцев Ломаченко.

Василий во время своей с Кэмпбеллом открытой тренировки, появился в ринге первым (хотя обычно чемпион выходит вторым) и это в итоге сыграло не на руку самому британцу (об этом позже).

Когда ринг-анонсер Давид Диаманте объявил о выходе украинца, собравшая в старом лондонском зале York Hall публика разразилась не свистом, как можно было бы подумать о приеме соперника их соотечественника, а аплодисментами и криками «Лома, Лома, Лома!». По смущённой улыбке Василия было видно, что он сам немного удивлен такому теплому приему.

Василий показывал себя в ринге и с частой периодичностью слышал в свой адрес выкрики «Лома», «Слава Украине» и аплодисменты.

Болельщики во время открытой тренировки / фото - Matchroom Boxing

Завершив тренировку, украинец уделил время детям, которые пытались дотянуться до кумира, чтобы передать перчатку для столь желанного автографа. По примеру малышей пошёл и мужчина индусской внешности, лет сорока, который так громко кричал «Лома», что его, наверное, было слышно и у аккерманской крепости. Василий его тоже услышал, жестом показал, чтобы тот бросал перчатку, он бросил, Ломаченко расписался и бросил назад. Мужчина поймал (+5 к скиллу бейсболиста, в такой толпе это сделать было действительно непросто), но потом ещё несколько раз разочаровано кричал фамилию боксера - он не увидел автограф. Рядом стоящие фаны помогли ему улучшить зрение, и потом на лице мужчины появилось такое блаженство, которого я в жизни ещё не видел.

Так вот о ситуации, которая сыграла не на руку Кэмпбеллу. Из-за того, что Ломаченко вышел первый, а потом сперва болельщики, а после и журналисты не отпускали его от ринга, тренировка Люка показалось какой-то вообще никому не интересной (конечно, кроме Эдди Хирна, он ведь сам подтолкнул Кэмпбелла к краю крепости). Полностью все внимание было на Василии, и, признаться, я даже не заметил, как англичанин завершил тренировку, дал короткий комментарий в ринге, и оп – он уже стоит спокойно за рингом. В общем, Люк как бы свой для местных фанов, но, похоже, Ломаченко они любят еще до боя.

Ломаченко общается с болельщиками / фото - Matchroom Boxing

История номер три. Журналист – любитель украинских вареников.

Плавно переходим к пресс-конференции боксёров. Она была разделена на две части – первая с андеркардом, и вторая – мейн-ивент. Из андеркарда запомнилась лишь переводчица Александра Поветкина, которая, как обычно бывает на спортивных мероприятиях, куда приглашают переводчиков без знания предмета, говорила много отсебятины.

Во время пресс-конференции мейн-ивента, как всегда много шутил Эдди Хирн, Боб Арум говорил много философии, Эгис Климас благодарил британцев за интерес к поединку, а главные действующие лица будущего вечера представили журналистам сестру таланта (ребус на подумать).

По ее завершению ко мне в холле около пресс-конференц зала подошел британский коллега и спросил, с украинского ли я ресурса (мой английский, похоже, действительно очень плох, раз я был рассекречен). В общем прелюдию упустим, разговорившись, он рассказал о своем друге (цитируя: «My bro»), родители которого приехали в Англию из Украины, а сам он уже родился в Великобритании.

Ломаченко и Кэмпбелл во время дуэли взглядов / фото - Matchroom Boxing

Так вот, семья этого друга, после того, как родители журналиста-коллеги (держите нить мысли, это не так сложно) в его детстве развелись, очень хорошо к нему относилась и часто кормила варениками. Теперь это одно из его любимых блюд. На мое замечание, что много вареников сделают его, так сказать, крупненьким, он взялся за бока своего живота, и замечание в принципе отпало.

Кстати, работает этот коллега на всем известного американского боксерского блогера Эли Секбека. Он закрывает материалы того в Великобритании. И знаете, что по секрету об Эли он мне рассказал? Что жена-то блогера, как оказалось, украинка! (только, это между нами, ни-ко-му!).

Вы после этой истории тоже захотели их? / фото - smak.ua

История номер четыре. Нелегкая работа промоутеров

Наверное, многие уже понимают, насколько в 2019 в боксе важна работа промоутеров. Без них и раньше было никуда, но сейчас то уж и вовсе. Раньше тренер мог организовать бой подопечному, а сейчас промоутер, если у него есть симпатия/доверие к боксеру и авторитет в этом бизнесе, может сделать из никому не известного американца мексиканского происхождения (не без его языка, конечно) претендента на бой за пояс IBF в легком весе с перспективной выйти на боксера с остальными тремя титулами.

Так вот о чем я. Очень интересную и приятную для нас журналистов картинку наблюдал два дня подряд (думаю, будет и третий – после вечера бокса). В среду, когда были открытые тренировки, Эдди Хирн раздал наверное миллион (практически без преувеличения) интервью – на камеру, на диктофон, на фотоапарат, на зарисовку художника (шучу). Он общался со СМИ до начала события, во время него и после завершения. Рабочие уже разбирали ринг и выносили стулья, а Хирн до сих пор стоял у баннера и отвечал на вопросы. И к нему в это, так сказать, позднее время еще стояла очередь.

Эдди Хирн общается со СМИ / фото - businessinsider.com

В четверг то же самое повторил опытнейший Боб Арум. Единственное отличие в их методах общения с прессой – глава Top Rank делал это в 80% сидя на стульчике. Ему уже можно.

Оба промоутера – молодой и возрастной – не отказывали никому в общении и любезно отвечали на часто повторяющееся вопросы. Это ли не пример того, как нужно развивать любой, в принципе, бренд и продукт?

Боб Арум / фото - boxing247.com

Прогноз на бой от нас по мотивам британского настроения

Все британцы (и журналисты, и обычные люди), с которыми довелось пообщаться, в один голос уверены в победе, кого бы вы думали? Да, Василия. И это при том, что он дерется против их аматорской звезды (все об этом тоже заявляли).

Несмотря на габариты и олимпийское золото Люка мы также считаем, что победит украинец, просто не знаем, что Кэмпбелл может ему противопоставить.

Компания Parimatch предлагает актуальные коэффициенты на этот поединок, сделать ставку можно по этой ссылке.

Александр ЧЕПИЛКО из Лондона, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Фьюри: «Мне не достаточно просто победить, мне нужно прикончить Уайлдера досрочно»
Британец высказался о своем настрое на грядущий реванш
19:40
Редкач: «Не успел укусить, он уже плачет. Папин сыночек»
Украинский полусредневес в своей манере прокомментировал скандальный момент
18:46
Уайлдер: «Я не чувствовал удара Фьюри в первом бою»
Американец не верит в силу «Цыганского короля»
18:30
Холифилд: «Рефери не стоило жалеть Фьюри в первом бою с Уайлдером»
Легендарный боксер считает, что британец должен был проиграть нокаутом
16:59
Хегай: «Я переживу поражение и вернусь сильнее»
Украинец поблагодарил своих фанатов
16:55
Фьюри оценил удар Уайлдера
Британец уверен, что чемпион может переломить ход поединка за считанные секунды
16:23
Гарсия поделился своими планами после победы над Редкачем
Американца интересуют титульные бои
15:50
Джошуа заговорил о переходе в ММА
Британец считает, что может остаться без глаза
15:23
Легенда украинского бокса сожалеет, что Гарсия не нокаутировал Редкача
Вячеслав Сенченко невзлюбил своего соотечественника
15:11
Гарсия: «Редкач укусил меня и сказал: «Майк Тайсон»
Американец остался удивлен жесткости украинца

13:59
Лоивский: «На «Кубке Странджа» мы выступили очень хорошо»
Главный тренер сборной Украины поблагодарил всех причастных к успеху в Болгарии

13:42
Редкач: «Гарсия не смог меня потрясти»
Украинец пообещал вернуться в зал и тренироваться

11:16