Превью поединка Уайлдер – Вашингтон. Битва гигантов

XSPORT.ua представляет бой за мировое чемпионство в супертяжелом весе

elnuevoherald.com

В 200-тысячном американском городке Бирмингем в штате Алабама 26 февраля рано утром на ринг Legacy Arena выйдут чемпион мира по версии WBC в супертяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг) 31-летний Деонтэй Уайлдер (37-0, 36 КО) и 34-летний претендент Джеральд Вашингтон (18-0-1, 12 КО).

Отметим, что изначально оппонентом Уайлдера должен был стать поляк Анджей Вавжик, который в итоге был снят с шоу из-за проваленного допинг-теста. Заменили поляка на еще более опасного соперника, который ранее должен был сразиться в андеркарте этого же вечера бокса.

Также занимательным фактом является, что для Уайлдера это пятая добровольная защита пояса подряд. Это стало возможным из-за травм и допинговых скандалов, благодаря которым чемпион защищает титул против тех, кого сам захочет. При этом, Вавжик после россиянина Александра Поветкина стал вторым бойцом для чемпиона, который попался на позитивной допинг-пробе.

tofight.ru

В последний раз на ринге Уайлдер появился в июле 2016 года в поединке с Крисом Ареоллой, которого удалось размазать по рингу в своем фирменном стиле, избивая с дистанции. После этого боя «Бронзового бомбардировщика» ожидало продолжение скандалов с Поветкиным, раннее являвшимся официальным претендентом на пояс. Затем была травма, не позволившая американцу продолжить активные выступления, которые он обещал дать публике. Отметим, что даже с травмой и «фактором Поветкина» Деонтей провел за 2015 и 2016 года 5 боев, что является хорошим показателем активности для супертяжа. При этом, все поединки были чемпионскими.

Первым в 2016 году Уайлдером был повержен поляк Артур Шпилька, с которым американец смог подогреть интерес «толканиями» на парковке и словесными оскорблениями. Много было сказано до боя и ожидалось не конкурентное, но пламенное противостояние. Но в поединке за счет скорости поляк смог сделать интересной только первую половину поединка, когда сражался на равных. Однако мы помним, что Уайлдер очень часто отдает инициативу и позволяет оппонентам иногда выглядеть достойно. Поэтому Артур был дееспособным в ринге, пока в девятом раунде не пропустил мощнейший правый боковой на опережение и не покинул арену на носилках.

В следующем поединке, оказавшимся последним в 2016-м Деонтей победил техническим нокаутом соотечественника Криса Арреолу. Начав избиение с первого раунда, чемпион уничтожал претендента своими «корявыми» ударами и джебами. Сначала был нокдаун в четвертом раунде, а затем решение команды Арреолы прекратить бой после восьмого раунда. Более опытного соотечественника Уайлдеру удалось взять мощью, что не должно 26 февраля подействовать на Вашингтона.


У Джеральда настолько ярких побед было меньше и соперники уровнем слабее. Если разобраться, то до этого боя претендент не дрался ни с кем из топ-10 супертяжелого дивизиона, а для Уайлдера стал лишь заменой Вавжика. Рассмотрим единственную ничью Вашингтона в профи. Это сражение с Амиром Мансуром. В том поединке более низкий Мансур за счет быстрых передвижений и сближения перебивал Вашингтона ударами через блок. Оверхенды и боковые приходились точно в цель, но нынешний претендент все выдержал, проявив хорошую стойкость. По итогам 12 раундов ничья показалась несправедливой, поскольку Вашингтон был перебит и выглядел очень медленным.

Если оценивать бой с Мансуром, то Уайлдер должен понимать, что за счет своей выносливости и скорости может переигрывать оппонента. Однако не стоит с Джеральдом вступать в многоударные размены ударами, поскольку Вашингтон мощный парень, а подбородок чемпиона еще не была по-настоящему проверена.

Чтобы победить «Бронзовому бомбардировщику» нужно стараться вымотать оппонента и в последних раундах добить. Важным фактором будет использование джеба от чемпиона, который хорошо знаком с этим аспектом боксерского мастерства. Однако Уайлдеру не стоит повторять свой бокс, который помог против более низкорослых соперников, поскольку в таком случае повысится вероятность пропустить удар справа от претендента.

У Вашингтона в этом поединке не будет преимуществ, поэтому он будет искать возможность выйти на удар правой, которым сможет сразить обладателя титула. Свой свирепый удар претендент, вероятно, будет наносить одиночным, поскольку пустить обманку и пробить, или вставить его в серию будет очень сложно. Отметим, что чемпион старается против опасных соперников действовать очень осторожно, а Вашингтон – один из таких. Вспомним бой с Бермейном Стиверном. Уайлдер опасался противника и провел очень размеренный и тактически идеальный осторожный поединок, переиграв оппонента по очкам.

Также отметим, что Уайлдер наконец получил оппонента, который почти не уступает ему по антропометрическим данным. У чемпиона рост – 201 см, а размах рук – 211 см. У претендента рост – 198 см, а размах рук – 208 см. Будет очень любопытно наблюдать Деонтея против такого высокого оппонента, со способностью мощно пробить.

Прогноз на бой: Уайлдер победит по очкам.

Карен АГАБЕКЯН

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Усик vs Чисора. Украинца ждет самый опытный и опасный соперник в карьере
XSPORT.ua знакомит с главным поединком недели

13:18
Популярный украинский паблик сравнил Чисору с «деревенским дураком»
Это понравилось промоутеру Усика Александру Красюку
13:12
Усик: «Не знаю, что нового я покажу в сравнении с боем с Уизерспуном»
Украинец опасается нокаутирующего удара британца
12:51
Уоррен: «Не верю в победу Чисоры»
Британский промоутер ставит на Усика
11:42
«Они не могут предложить мне ничего, чтобы я отказался от боя». Усик намерен добиться своего титульного боя с Джошуа
Украинец не хочет пропускать Фьюри вперед
09:52
«Все знают, какой крепкий подбородок у Чисоры». Арум не верит, что Усик сможет нокаутировать британца
Известный промоутер поделился ожиданиями от грядущего поединка
08:59
Усик: «Если бы я расслабился, Белью мог бы меня потушить в каждую минуту»
Украинец поделился воспоминаниями о своем последнем бое в крузервейте
30 октября 20:59
Чисора: «Либо нокаутирую Усика, либо он сдастся»
Британец не намерен без боя проигрывать украинцу
30 октября 17:59
Дэвис: «Медиа сделали Ломаченко богом»
Регулярный чемпион WBA считает украинца переоцененным боксером
30 октября 17:51
Усик – об актуально весе: «Великолепно, но могло быть больше»
Украинец показал на весах 98 кг
30 октября 17:39
Усик: «Я стану чемпионом супертяжелого веса и не с одним поясом»
У украинца крайне серьезный настрой
30 октября 16:59
Долгожданная битва. Александр Усик – Дерек Чисора. Онлайн трансляция
Второй бой украинца в супертяжелом весе
30 октября 16:03