Превью поединка за «0»: Гарсия – Турман

XSPORT.ua представляет главный бой года в полусреднем весе

В раннее утро, 5 марта, в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк «суперчемпион» WBA в полусреднем весе американец Кит Турман (27-0, 22 KO) встретится с чемпионом WBC и своим соотечественником Дэнни Гарсией (33-0, 19 KO). Мы представляем этот поединок, по итогам которого один из двух великолепных бойцов, вероятно, потерпит первое поражение.

Оба боксера хорошо знают друг друга со времен любительского бокса. Каждый в шлеме провел более сотни поединков, из которых абсолютное большинство – победы. Отец и тренер чемпиона WBC Анхель Гарсия постоянно говорит об успешной любительской карьере сына и победе над нынешним королем легкого веса Теренсом Кроуфордом. Также во время подготовки к новому бою «болтливый папаша» снова рассказывал о величии своего чада. Разговоры Анхель не прекращал, вероятно позабыв, что Турман на аматорском ринге был еще более титулованным в пределах Соединенных Штатов.

roundbyroundboxing.com

Однако профессиональный бокс имеет существенные отличия от аматорского – и преимущество в нем у Гарсии. Оба 28-летние бойца – одногодки, в один год дебютировали в профи, но более опытен – Гарсия. Дэнни во время царствования в первом полусреднем весе (до 63 кг) и чемпионства в 61 кг сразился с такими матерыми бойцами, как Эрик Моралес, Заб Джуда, Лукас Матиссе, Амир Хан, Пол Малиньяджи, Ламонт Питерсон и Роберт Герреро. Турмана откровенно берегли и в его активе только победы над тем же Герреро и Шоном Портер. Отметим, что последний бой обладатель пояса WBA выиграл неубедительно.

В опыте Гарсия может дать большую фору Турману, но продолжает, по мнению экспертов, считаться аутсайдером. Отметим, что Дэнни не впервые считают андердогом. Однако ранее он постоянно превосходил ожидания, а Анхель не забывал напомнить всем в духе – «Я же говорил!».

В последнем поединке Гарсия очень уверенно прошел Самуэля Варгаса, проявив полученную в новом весе мощь. Однако, тот бой, скорее, носил характер подготовительного к объединению титулов с Турманом, и оппонент ничего не смог противопоставить. В новом же сражении Дэнни будет противостоять один из самых талантливых бойцов полусреднего веса.

Турман имеет преимущество в боксерском мастерстве и скорости, часто заставляя оппонентов сдаться намного раньше финального гонга. Турман хорошо работает корпусом, что он проявил в бою с Портером, увиливая от множества ударов оппонента. Американец хорошо работает на контратаках вторым номером, перебивая соперника из защитной позиции. Кит неплохо себя чувствует на дистанции, пробивая джеб или комбинацию для последующего сближения. Минусом американца является то, что, после начала боев с сильными противниками он перестал побеждать досрочно.

У Гарсии победы нокаутом всегда чередовались и были с одинаковым и стабильным процентом. Например, Моралес и Хан, являясь звездами профессионального бокса, не выдерживали до конца боя. Но главным преимуществом Дэнни является не удар, а подготовка к поединку, тактическая грамотность и расчётливость. В бою с Матиссе, в котором американцу отдавали роль аутсайдера, он умудрился применить грязный стиль с ударами ниже пояса. Таким поведением боксер с пуэрториканскими корнями выбил оппонента из равновесия и победил. Такой бой у Гарсии был не единственным и Турману стоит ожидать проблем, связанных не с боксерскими качествами соперника.

В случае неблагоприятного исхода один из бойцов потеряет «ноль» в графе поражений, вокруг которого сейчас строится их карьера. Однако победа может принести для каждого долгожданную встречу с Мэнни Пакьяо и денежные бои с Теренсом Кроуфордом и топ-10 боксеров полусредней весовой категории, которая насыщена большими именами.

Прогноз: победа Гарсии разделенным решением судей

Карен АГАБЕКЯН

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Усик: «Я думаю, что Чисора очень добрый»
Александр заявил, что Дерек попытается нанести ему много урона
26 октября 21:49
Легендарный боксер пообещал молиться за Ломаченко
Он же посоветовал Василию не проводить мгновенный реванш с Лопесом
26 октября 18:09
Богачук: «Планируется бой на декабрь»
Украинец пока не хочет называть имя соперника
26 октября 16:01
Богачук: «Роблес не так грузит как Санчес, но больше дает техники»
Украинец рассказал о том, как мечтал об окончании тренировочного лагеря с бывшим тренером
26 октября 15:45
Арум назвал имена потенциальных оппонентов для Лопеса
Американский промоутер отдает предпочтение молодому проспекту Golden Boy
26 октября 14:52
Санта Крус: «Поединок с Дэвисом – это бой, о котором я мечтал всю свою карьеру»
Чемпион WBA намерен доказать, что является топовым боксером
26 октября 13:59
Экс-чемпион мира дал два совета Ломаченко
Он уверен лишь в одном – в легком весе украинцу оставаться нет смысла
26 октября 12:54
Проявил фантазию. Чисора записал для Усика неожиданное видеообращение из русской бани
Британский супертяжеловес продолжает юморить

26 октября 11:58
Чисора: «Усик швырнет в меня кухонную раковину»
Британский боксер обещает устроить украинцу настоящий бой
26 октября 11:29
Брук: «Я хочу, чтобы мир увидел мою победу над Кроуфордом и меня двукратным чемпионом мира»
Британский полусредневес намерен отобрать титул у лидера дивизиона
26 октября 11:23
Богачук: «Я думаю, что Усик просто разберет Чисору на ножках»
Украинский нокаутер считает, что боксеры пройдут полную дистанцию


26 октября 10:59
Владимир Кличко показал памятный для себя раритет
Экс-чемпиона мира накрыли воспоминания
26 октября 10:57