Сиеста: «Гонорары Усика и Чисоры были намного ближе, чем говорят»

Британский промоутер заявил, что разница в заработке украинского и британского боксеров была незначительной
Альберт Сиеста / фото - news.sportbox.ru

Британский промоутер Альберт Сиеста в прямом эфире ресурса «Большой Куш» в Instagram заявил, что на самом деле разница в гонорарах Александра Усика (18-0, 13 КО) и Дерека Чисоры (32-10, 23 KO) была не такой большой, как сообщали СМИ.

«Если взять бой Усик – Чисора, то там смотрят на коммерциализацию бойца: кто приносит больше выручки. Это Чисора, но у него есть определенный тариф. Там намного ближе был гонорар, не такой, как говорят (СМИ писали, что Чисора получил 4 млн долларов, а Усик – 1,5 млн долларов, – прим.). Там разница была совсем маленькая. Саше пришлось выплатить деньги в качестве контрактных обязательств перед Matchroom Boxing, а Чисоре заплатили, потому что он реально коммерческий притягатель.

Им обоим пришлось получить послабление гонорара ввиду того, что не было зрителей. Из-за этого Эдди Хирн не смог доставить гонорары, которые обещал изначально. Если бы это было при полном стадионе, Чисора бы больше получил, потому что он боец, который притаскивает людей на PPV».

Джозеф Паркер (28-2, 21 KO) дал положительную оценку выступлению своего следующего соперника Дерека Чисоры в бою против Александра Усика, в котором британец проиграл единогласным решением судей.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс