Спенс – Гарсия. Мощь против грязных приемов. Прогноз на бой

Начало декабря подарит топовое противостояние в полусреднем весе

5 декабря в Арлингтоне, в штате Техас, чемпион мира по версиям WBC и IBF в полусреднем весе американец Эррол Спенс (26-0, 21 KO) в присутствии зрителей проведет поединок против бывшего чемпиона легкого и суперлегкого дивизионов пуэрториканца с паспортом США Дэнни Гарсией (36-2, 21 KO).

Наконец в полусреднем весе болельщикам бокса подарят поединок топовых соперников – ребят, претендующих только на наивысшие цели. Конечно, за последние 3 года «звезда» Гарсии немного потускнела, но как боксер он не стал хуже. Просто пуэрториканец перешел в конкурентный вес, где много равных оппонентов.

Спенс проведет первый поединок после скандальной аварии, где разбил вдребезги спорткар. Многие спортсмены после сложных ДТП не могли вернуться на прежний уровень. Эррол же пострадал от происшествия в основном психологически, избежав тяжелых травм, и американцу удалось вернуться на ринг, пропустив лишь 14 месяцев. Сложно предсказать как он поведет себя в бою, но если судить по видео и фото, то чемпион чувствует себя хорошо и физическая форма у него на должном уровне.

Спенс перед предстоящим противостоянием выглядит фаворитом, поскольку он быстрее, техничнее, мощнее, хорошо боксирует, как первым, так и вторым номером. Однако в прошлом поединке Шон Портер со своим неудобным стилем создал проблемы чемпиону. По мнению многих аналитиков, бой был не просто равным, а Эррол даже проиграл. Возможно, тот поединок стал черным пятном в карьере чемпиона и теперь оппоненты думают о его уязвимости.

Гарсия проигрывал тому же Портеру в равной схватке, но там преимущество Шона было заметнее. Если использовать логическое мышление, то так и хочется назвать Спенса фаворитом предстоящего поединка. Это было бы в том случае, если бы мы говорили не о боксе. Бои делают стили и не всегда логическое мышление здесь уместно.

У Гарсии есть психологическая стойкость, в команде отличные тактики, у Дэнни отработанные до автоматизма боковые удары, он хорошо держит, когда пропускает. Пуэрториканец олицетворяет отличный тайминг у боксеров с низкой скоростью, а еще он способен работать грязно. Будучи аутсайдером в бою с Лукасом Матиссе Дэнни сбил атакующий пыл соперника ударами в пах, а затем уверенно завершил поединок в свою пользу. То же самое он способен сделать и со Спенсом.

Что нас ждет? Предполагаем, что оба боксера попытаются навязать свой ход поединка. Спенс захочет боксировать на дистанции, разбивая оппонента мощными прямыми ударами и джебами. Гарсия же постарается затянуть чемпиона в инфайтинг, где будут работать его боковые удары, клинч и мастерски спрятанные запрещенные попадания в пах и затылок. 

Однако мы уверены, что у Эррола больше шансов навязать свой ход поединка, поскольку он сейчас на своем пике, но завершить поединок досрочно у него не получится. Все решат все судьи. Аналитики Parimatch дают прогноз на победу Эролла Спенса мл. – 1.22, ничья – 19.0, на победу Дэнни Гарсии – 4.00.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
«Мечта превратилась в реальность». Следующим соперником Райана Грасии может стать Пакьяо
Официально подтверждения этому пока нет
09:09
Промоутер о трилогии Канело – Головкин: «Мы знаем, что Геннадий не выиграет сейчас у Альвареса»
Альберт Сиеста считает, что казахстанцу нужно форсировать организацию боя
08:30
Британский промоутер: «Я сразу сказал, что боя Ковалев – Меликузиев не будет»
Альберт Сиеста считает, что россиянин уже откровенно на закате
08:16
Дисквалификации уже не избежать. Ковалев провалил второй допинг-тест подряд
«Крашер» остался без боев на ближайшее время
07:56
Боб Арум: «Хирн и люди Джошуа представят нам черновик контракта на бой с Фьюри во вторник»
Обмен контрактами на потенциальный поединок начнется на этой неделе
07:30
Фрэмптон раскритиковал Фрэмптона за бой с Йылдырымом
Британец уверен, что у Авни нет Шансов на победу

24 января 21:06
Не Макгрегор. Известно, с кем договаривается о бое Пакьяо
Мэнни хочет испытать себя молодым легковесом

24 января 18:47
Британский промоутер о поражении Ломаченко: «Слили Василия, слили»
Альберт Сиеста, что Лопес идеально подходит Top Rank для раскрутки компании
24 января 14:51
«Раздражает, что хотят «бортонуть» Усика». Промоутер об организации боя Джошуа – Фьюри
Альберт Сиеста недоволен тем, как поступают с украинцем
24 января 14:02
«Этот мешок «МакЛузер» никогда не достигнет моего уровня». Мейвезер жестко проехался по Конору
В своем последнем бою ирландец проиграл Порье
24 января 12:49
Майки Гарсия: «Я готов сразиться с Хэйни»
Боксер ждет звонка от Хирна
24 января 12:30
Гарсия: «Работаем над поединком, которого никто не ждет»
Боксер намерен принять участие в громком бою
24 января 12:00