Тренер Кэмпбелла: «Комми и Лопес не продержаться с Ломаченко 12 раундов»

Шейн МакГиган – о возможных соперниках украинца
Шейн МакГиган / фото - Getty Images

Тренер британского легковеса Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО) Шейн МакГиган высказался о последнем бое своего подопечного против украинского чемпиона по версиям WBC, WBA, WBO в легком весе, 31-летнего украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО). Цитирует коуча YouTube канал Boxing Social.

Ваши мысли о прошедшем поединке Ломаченко и Кэмпбелла.

– Мы работали не ради того, чтобы пройти дистанцию или показать хорошие попытки, но для победы. Он пропустил много ударов, были вещи, которые он мог делать лучше.

Теперь он точно понял, насколько невероятен Ломаченко. Люк поймал его левым хуком в первом раунде, чуть потряс его, заставил уважать его, но больше он не смог нанести эти удары.

Это просто показывает уровень Ломаченко. Он невероятный боец и умный парень. Его передвижения невероятны. Я уже год с Люком. Видел, как он спаррингует с топовыми парнями, и я скажу, что удары Люка очень точны.

Но Ломаченко заставил его много промахиваться. Это показывает, насколько он хорош.

Каким был ваш план на бой? Что сработало, а что нет?

– Мы пытались не грузить Ломаченко ударами, но держаться дистанции, и как только он «осядет», нанести ему удар. Поединок Ломы с Педрасой для меня был ключевым, чтобы разработать план на бой.

Вы наблюдали за Ломаченко вблизи. У вас есть сомнения в том, что он лучший боец в мире?

– Да, думаю, Ломаченко лучший боец в мире. Усик и Альварес тоже среди лучших. Сомневаюсь, что он поднимется в другие дивизионы. Хотя думаю, он сможет быть конкурентным в 63,5 кг. Вопрос в том, насколько он действительно хочет себя напрягать.

Он должен подняться в 63,5 кг и постараться выиграть 4 титула там. Но я не думаю, что он войдет в историю, поднимаясь в весе, потому что были такие люди, как Пакьяо.

Ломаченко начал свою профессиональную карьеру слишком поздно. Но все равно он очень особенный боец.

Что вы узнали о себе, как о тренере, готовя бойца к поединку с таким элитным боксёром, как Ломаченко? Вы чувствуете, что вы кое-что усвоили и усовершенствовались из-за этого?

– Да. Это другой опыт. Я много что взял у Ломаченко. Я буду делать некоторые его вещи с Джошем Тэйлором на этой неделе. Постараюсь поставить ему эти короткие передвижения.

Кому вы дадите самый большой шанс на победу над Ломаченко в легком весе?

– Джервонте Дэвису. Не думаю, что Комми и Лопес смогут пройти с ним всю дистанцию.

Напомним, ранее Тедди Атлас поделился впечатлениями от боя Ломаченко – Кэмпбелл.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс