Уорд заявил, что готов драться с Джошуа. Насколько это реально?

Разбираемся, способен ли не знающий поражений американец вернуться на ринг

Андре Уорд / Photo by Jerritt Clark/Getty Images for Roc Nation Sports/D'USSE Cognac

Прошло три с половиной года с момента завершения карьеры Олимпийского чемпиона Афин и бывшего обладателя титулов чемпиона мира в двух весовых категориях американца Андре Уорда. За это время о нем не позабыли – боксер регулярно появляется на страницах различных изданий, комментируя события из мира профессионального бокса, а в декабре прошлого года стало известно, что его наряду с Владимиром Кличко и Флойдом Мейвезером включат в Международный зал боксерской славы.

Сам Уорд, не потерпевший в своей профессиональной карьере ни одного поражения, неоднократно заявлял, что возвращаться в бокс не собирается, хотя в прессе время от времени такие слухи всплывают.

«Я всегда готов и поддерживаю форму, но сейчас у меня нет планов возвращаться. Я набрал несколько килограммов, но это правильные килограммы, а не жир. Я работаю и бросаю себе новые вызовы, но никаких ближайших планов у меня нет», – говорил Уорд в 2018-м году.
17 июня 2017-го года. Андре Уорд проводит свой последний бой на профи-ринге против Сергея Ковалева / Photo by Ethan Miller/Getty Images

Предложения у американца есть, он сам об этом говорит. Причем его не беспокоят по каким-то пустякам, а предлагают действительно стоящие вещи, которые абсолютно точно вызвали бы большой зрительский интерес и позволили бы заработать сумасшедшее количество денег. Один из таких вариантов – бой против Сауля Альвареса, о котором говорили еще до завершения карьеры Уорда. Но сам американец постоянно был непоколебим.

«Я не выйду с пенсии ради боя с Саулем Альваресом. Было много разговоров с тех пор, как бой Канело – Ковалев был подписан, и с тех пор, как Канело одержал победу.

Мой телефон безостановочно разрывается. На меня оказывалось большое давление в попытках вытащить в ринг, но это не то, в чем я заинтересован», – и это только одно из многочисленных его заявлений по этому поводу.

Тем не менее, были и другие ситуации, которые намекали на то, что в этой истории все далеко не так просто и однозначно. Многие давно заметили, что Уорд, всю карьеру выступавший во втором среднем и полутяжелом весе, неровно дышит к хэвивейту.

«Весил прошлой ночью 90 килограмм. Весь в мускулах, как и обещал! Я тренируюсь. Мы работаем над чем-то особенным», – заявление, которое Уорд сделал спустя несколько месяцев после завершения карьеры, но тогда на нем все и остановилось.

Тогда многие предполагали, что Уорд готовится к бою против Тони Белью, но дальше слухов в СМИ дело не пошло. Сейчас же совсем интересно стало после недавнего заявления Уорда, где он уже назвал и конкретную фамилию.

«Я иду на Энтони Джошуа», – заявил Уорд в интервью AK & Barak Show, отвечая на вопрос, с кем бы ему было интереснее провести бой: Джошуа или Альваресом, если он решит вернуться.

Однако здесь уже вопрос упирается в другое: сохранится ли этот интерес, если Джошуа проиграет Тайсону Фьюри? А сам Уорд считает, что такой вариант более чем вероятен.

«Все или ничего. Но Джошуа не победит того Фьюри, которого мы видели два последних года. Случиться может все что угодно, но пока что я вижу фаворитом Фьюри».
В 2021-м году Джошуа может стать абсолютным чемпионом мира / Photo by Richard Heathcote/Getty Images

Однако уже сейчас можно сказать, что потенциальный бой Уорда против Джошуа порвал бы все рейтинги. У британца в 2021-м году будет два больших боя, и если ему удастся пройти через эти испытания победителем, в следующем году ему нужен новый вызов. Уорд подойдет на эту роль идеально. Выдающийся боксерский интеллект и великолепная физическая форма 36-летнего американца могли бы уравновесить шансы в этом противостоянии.

«По нему почти невозможно было попасть. Когда мы встретились в ринг, я не мог к нему даже прикоснуться, и это была воистину тяжелая ночь для меня», – вспоминал когда-то Карл Фроч свой бой против Уорда.

Во всех своих боях на профи-ринге Уорд был в идеальной готовности, и его физической формы всегда было достаточно даже более чем на 12 раундов. Поэтому если он все же решится возвращаться, то это будет точно по-серьезному. Однако не так давно американец говорил, что у него есть проблемы со здоровьем, которые мешают ему даже в повседневной жизни, и это уже веская причина, которая дает повод усомниться в серьезности его заявлений.

«Послушайте, я только что просидел в офисе семь часов, после чего вышел пройтись по улице, и мое колено болит даже от ходьбы. Мое правое колено опухает от того, что я просто сижу! Нет никакого возвращения и видео, которые выдают за подготовку. От Андре Уорда ничего не осталось».

Вполне реально, что еще один камень преткновения – цена вопроса. Уорд будет выжидать до последнего, но все же выудит самую большую рыбу, которую только возможно. Американец очень любит деньги, об этом говорил еще Александр Усик в 2018-м году, когда их бой также активно обсуждался в прессе.

«Я готов, если он вернется. Но он же тоже хочет условия. Он сказал, что денежку хочет, хочет много денежек», – говорил тогда Усик.
Сейчас Андре Уорд работает экспертом на ESPN / Фото - Overtime Heroics

Интересно будет посмотреть на реакцию Уорда, если Эдди Хирн действительно откликнется на его заявление и заявит о готовности Джошуа провести такой бой. Тут то мы и узнаем, насколько серьезными были слова американца.

Сейчас Уорд работает комментатором на ESPN, и, по его словам, ему все нравится. Откажется ли он от любимой работы ради опасной затеи подраться с Джошуа – большой вопрос.

Пока же это не более чем любопытная тема для обсуждений в среде болельщиков, но после недавнего возвращения на ринг 53-летнего Майка Тайсона неужели у кого-то может быть стопроцентная уверенность, что для 36-летнего Уорда это невозможно? Другое дело, что SOG еще способен драться по-серьезному, и ожидания от него будут совсем другими.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Тейлор: «Рамирес, собираюсь надрать твою задницу, мальчик»
Шотландский боксер нацелен на победу
22:20
Официально. Бой Рамирес – Тейлор состоится 22 мая
Во втором легком весе может появиться новый абсолютный чемпион

22:04
Гарсия: «В бою с Канело Йылдырым был как олень в свете фар»
Американский боксер прокомментировал поединок Альварес – Йылдырым
22:00
Гарсия: «Канело хочет побить каждого»
Американский боксер – об уверенности Альвареса
20:00
Хирн: «Сондерс даст Канело более тяжелый бой, чем Плант»
Промоутер сравнил британского и американского боксеров
19:20
Тема дня
Отец Хэйни в шоке от выпадов Ломаченко. Напомнил, кто отказался от боя и сказал, что украинец ведет себя как дерьмо
Билл Хэйни предложил обсуждать поединки в офисе промоутера, а не в Twitter
19:05
Хэйни: «У Постола есть габариты, которые доставят Бронеру проблем»
При этом, Билл уверен, что это будет хороший бой для Эдриена

18:25
Лопес предсказал, кто победит в бою Ломаченко – Хэйни
Американский боксер подчеркнул нежелание Девина драться с украинцем
18:20
Отец Хэйни о бое Ломаченко – Накатани: «Отличный бой»
Но Билл уверен, что его сын также готов к Василию

17:59
Бенавидес: «Йылдырым не собирался драться с Канело»
Американец поделился впечатлениями от боя Альварес – Йылдырым
17:20
Труа: «Канело избегает Усика»
Американец высмеял хейтеров Альвареса
16:20
Сергей Богачук vs Брэндон Адамс. Онлайн трансляция
Украинец получил самого серьезного оппонента в карьере

15:28