«В ринге нужно понимать, кто охотник, а кто жертва». Интервью украинского чемпиона WBC

Петр Иванов рассказал о завоевании титула, боях во Франции и Германии и желании сразится с обладателем Кубка Мохаммеда Али

Петр Иванов / фото - Instagram боксера

Украинский чемпион мира по версии WBC среди молодежи во втором среднем весе Петр Иванов (11-0-2, 7 КО) дал интервью ресурсу Pro Boxing UA. Уроженец Нежина рассказал о завоевании своего пояса в бою на выезде против француза Луи Тутина (14-1, 13 КО), работе с опытным тренером Александром Лихтером, сотрудничестве с менеджером Максимом Михайлевым , важности психологии в боксе и другом.

Предлагаем вам текстовую расшифровку XSPORT.ua общения боксера.

фото - Instagram боксера

О титуле WBC Youth

«Титул молодежного чемпиона WBC может принадлежать боксеру до 24 лет. Вот в июле мне исполнится 24 и пояс станет вакантным. Он сыграл очень важную роль в моей жизни, благодаря нему открылись новые двери в моей карьере. Ведь, только рискнув, что-то открывается.

У меня много воспоминаний об этом бое, их не передать словами. Был классный поединок.

Что еще приятно, что WBC – одна из самых престижных версий, поэтому в 22 года было очень приятно завоевать этот титул».

О сотрудничестве с менеджером Максимом Михайлевым

«Я был на сборах в Риге, там со мной тренировался Игорь Потеря. Мы с ним заговорили о Саше Захожем, который уже долгое время на контракте у Максима. Я попросил у Игоря взять у Александра номер Максима. Потом Саша сбросил мне номер, я написал Максиму, мы договорились встретиться, когда я вернусь в Киев. Михайлев как раз был в Киеве, ведь у них турнир был.

Карты так совпали, что я прилетел из Риги, мы встретились, я его заинтересовал, как боксер, я был заинтересован в нем, как в менеджере. У меня были предложения из Латвии, Германии, Англии, России, но они меня не полностью устраивали. Плюс, как я видел, Максим очень хорошо разбирается в боксе, он умеет правильно вести боксеров. Это я понял по Захожему и Сиренко.

Он предложил контракт, я в течении 2-3 дней подумал и мы его подписали».

Иванов и Михайлев / фото - Instagram боксера

О работе с Александром Лихтером

«Я занимаюсь у Александра Львовича второй год. Мы начали работать после того, как я завоевал титул. Мне его посоветовали люди, но я знал, что он очень хороший человек, я даже пару раз к нему в зал приезжал еще когда только 3 или 4 боя по профи провел. Мы туда приезжали на спарринги.

Лихтер одно время тренировал братьев Кличко, Виталия Копыленко, Федора Черкашина, Алину Шатерникову, очень много ребят, которые показали хороший результат.

Он великолепный психолог, он очень грамотный специалист. Александр Львович умеет настроить на бой. В боксе ведь очень большую роль играет психология. Много есть боксеров, которые бегают по 20-30 км, но выходят в ринг, проходит два раунда и они не знают, куда делись силы. А все зависит от настроя, в ринге нужно понимать, кто охотник, а кто жертва.

Лихтер обучает не только боксу, но и дает полезные жизненные советы».

О переходе в профи

«Боксировать в любителях за грамоты и за медали – очень здорово, но если есть возможность. У меня в семьей нет таких возможностей, чтобы приезжать на соревнования за свои деньги, готовиться, поэтому я выбрал профи-бокс и решил идти по такой дороге».
Иванов и Лихтер / фото - Instagram боксера

О бое против Тутина во Франции

«На выезде мне было проще боксировать, чем дома. Когда я боксировал в Украине, на бой приезжали поддерживать много родственников и друзей, а это дополнительная ответственность.

Само собой, для меня очень важный бой был во Франции, но там со мной был тренер и близкий друг, и все. У меня не было прямо такой ответственности, как в Украине. Плюс мне давно хотелось побоксировать заграницей, заявить о себе там.

Когда мы ехали, я понимал, что нужно выигрывать только нокаутом. В боксе еще в любителях тебя учат, что либо ты выигрываешь по очкам очень убедительно, как это сделал Усика с Гассиевым, либо нокаут.

Когда я Тутина во время боя пару раз отправлял в нокдаун, судья делал вид, что отсчитывает ему, а на самом деле просто давал ему время передохнуть. Тянули его, как могли».

О желанных соперниках среди чемпионов

«Я бы хотел провести бой против Каллума Смита. Он выиграл Кубок Мохаммеда Али, это был бы очень серьезный вызов для меня».

Обзор боя Иванова против Тутина

О будущих боях

«Думаю, что будучи на контракте у немцев, нет смысла боксировать в Украине. Однако у нас точно один бой в год, думаю, будет в Украине. Три поединка, я думаю, будем боксировать в Германии и один в Украине. Насколько я знаю, немцы подписали контракт с местным ТВ, то больше мы будем боксировать там.

Крайний бой я готовился боксировать за новый титул – WBC International Silver. Это довольно таки неплохой титул, который бы позволил мне стать еще на шаг ближе к моей мечте стать чемпионом мира. Оставалось до поединка оставалось две недели, но из-за коронавируса он был перенесен.

Насколько я знаю, право сражаться за этот пояс осталось за нами, поэтому, думаю, осенью мы отбоксируем за него и он от нас никуда не денется».

Об украинском боксе

«Мне кажется, наших боксеров наконец-то начали замечать люди из Запада, из Европы. Вот Карен Чухаджян и Зоравор Петросян подписали контракты с американским менеджером, вот с Максимом Михайлевым подписал контракт Андрей Великовский.

Я очень рад, что наши талантливые ребята стали оценены. У нас ведь много хороших боксеров, правда, в любителях много теряется из-за того, что нет финансирования».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Имя вас удивит. Стал известен соперник Хантера на 18 декабря
Боксер хотел драться с Фьюри или Уайтом
24 ноября 22:22
Экс-тренер Руиса подсказал Пулеву, как победить Джошуа
Роблес с Энди –  пока единственные, кому это удалось
24 ноября 20:50
На поединок Альварева и Смита хотят реализовать 11-12 тысяч билетов
Промоутер воспользовался тем, что в штате Техас разрешено присутствие болельщиков

24 ноября 19:52
Лопес – о Дэвисе: «Он даже не близок к моему уровню»
Американец сравнил себя с Мейвезером
24 ноября 19:43
«Подпиши гр*баный контракт». Популярный видеоблогер добивается боя с Мейвезером
Шоумен готов продиктовать боксеру его имя
24 ноября 16:55
Выхрист вернется в ринг 27 ноября
Украинец подерется в андеркарте боя Йока – Хаммер
24 ноября 16:22
Форман назвал возвращение Майка Тайсона безумием
Легенда ринга раскритиковал решение соотечественника
24 ноября 15:27
Видео открытой тренировки Дэнни Гарсии перед боем с Эрролом Спенсом
Поединок состоится 5 декабря
24 ноября 15:22
«Нокаутирует ли Джошуа Усика? Да определенно. Точно». Британский супертяж уверен в провале украинца
Лоуренс Околи также хочет подняться в супертяжелый вес
24 ноября 14:44
Спенс: «Бой с Альваресом в среднем весе был бы невероятным»
Но американец хочет провести его с болельщиками
24 ноября 14:27
Гарсия: «Как бы СМИ не раздували имя боксера, они не заставят фанатов полюбить его»
Экс-чемпион мира поделился воспоминаниями о ярких моментах карьеры
24 ноября 13:59
Тайсон: «Я люблю хейтеров. Без них я никто, просто мусор»
Легендарный боксер признался, что негатив в его сторону только добавляет мотивации
24 ноября 12:35