Впечатления от боя Ломаченко – Кэмпбелл в историях из Лондона

Запрет на просмотр боя от Matchroom Boxing, приветливый Дэвид Хэй и сочувствующие претенденту английские журналисты

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл сразу после финального гонга / фото - BoxingScene

Спустя несколько дней после завершения мега-файта между Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО), по итогам которого украинец стал обладателем титулов WBA, WBC, WBO и журнала The Ring, я вернулся из Лондона и наконец дошли руки до того, чтобы написать вторую часть материала о событиях в столице Великобритании в дни поединка в небольших историях с места событий.

Первая часть – об английском журналисте, который любит вареники, пессимистическом паспортном офицере и другом.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

История номер раз. Задел украинских побед в Лондоне

Начать спортивную часть 31-го августа я решил с футбола. Выбор был между матчами двух лондонских команд «Челси» и «Вест Хэмом». Однако, так как за последних играет футболист сборной Украины Андрей Ярмоленко, вариант с «синими» отпал сразу. Билет был приобретен заранее через официальный сайт «молотобойцев».

Придя на London Stadium за два часа до игры «Вест Хэма» против «Норвича» я обнаружил уже достаточное количество болельщиков, которые разгуливали, как на самой арене, так и около нее. В кассе я спокойно, показав свою бронь, забрал билет и отправился внутрь стадиона. Стоит отметить стюардов, которые на всех пунктах пропусках общались любезно, спрашивали откуда я и знали о вечернем боксе.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

В общем, чтобы сильно долго не затягивать историю с футболом: стадион крутой, фанаты «Вест Хэма» тоже (чего только стоит их известная «I'm forever blowing bubbles»), сервис на высшем уровне, в фудкортах в ассортименте присутствуют хот-доги, куриные ножки, попкорн, пиво и газировки.

Андрей Ярмоленко вышел в стартовом составе и забил, укрепив преимущество своей команды во втором тайме (в первом, правда, украинец дважды «рисовал» пенальти, за что получил неодобрительный гул местных фанов). Получилось, что я зашел очень даже на фарт, ведь предыдущий мяч украинец забил (вдумайтесь) 16 сентября 2018 года – практически год назад! Потом у него была серьезная травма, от которой Андрей наконец восстановился.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

В общем, первую украинскую победу 31 августа я увидел, пошел смотреть вторую.

История номер два. Дождь к хорошей дороге

В обед субботы в Лондоне впервые за четыре дня там пребывания испортилась погода. Как мне сказали знакомые, которые там живут, на неделе боя вообще была аномальная, как для столицы Великобритании, жара – 25-28 градусов. А вот уже выходя со стадиона «Вест Хэма» пришлось накинуть кофту ибо ветер и мелкий дождь создавали неприятные ощущения.

Впрочем, пока я добирался от арены футбольной до арены боксерской дождь, к счастью, в ливень не превратился и небо было просто затянутым, но без особой опасности для ходящих под ним простых смертных.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

О2 Арена встретила множеством разнообразных огней, экранов и прочего яркого, однако, как оказалось, вид с улицы – это еще не сама арена. Войдя внутрь, я увидел разнообразные кафе, магазины и аттракционы, а пройдя еще метров 100 уже был вход в саму Мекку европейского бокса.

История номер три. Несерьезные серьезные английские организаторы

И, собственно, при входе этом меня и ждал сюрприз. Неприятный. Нет, сначала все было хорошо: я подошел в пресс-входу, мне сказали, где забрать аккредитацию (по факту просто веревочку на руку), я пошел, дал ID, в списках меня нашли, на руку одели, журнал о бое дали (да, они напечатали журнал о бое, страниц на 15!), я пошел ко входу, меня обыскали, я зашел, а дальше началось самое интересное…

Как только я зашел в подтрибунные помещения, увидел множество стюардов на каждом повороте в любую сторону. Долго ждать их внимания не пришлось, и один из них подошел ко мне. Он спросил куда я иду, я ответил, что в медиа-комнату, ведь только что зашел на арену. Он сказал: «Окей, сейчас у кого-то спросим», на мое замечание, что я сам ее могу найти, он взял меня за руку и сказал «Стой!». К нам подошел начальник этих стюардов, забрал меня и начал водить по коридорам, пытаясь найти медиа-комнату. На мое второе замечание (уже этому начальнику), что я и сам могу ее найти, услышал достаточно резкое отрицание и практически приказ ходить с ним.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

В общем, наши (или его) поиски медиа-комнаты успехом не завершились (а он ведь начальник, не забываем). По ходу их он спрашивал у нескольких подчиненных, но они тоже не знали, где находится комната для СМИ. Все завершилось тем, что он вывел меня за пределы входа в арену (не на улицу, но именно за саму боксерскую арену, в холл) и сказал, что согласно аккредитации моего типа, я могу посетить лишь (внимание) пресс-конференцию ПОСЛЕ боя. До этого я должен быть ЗА ПРЕДЕЛАМИ арены и ждать, когда вечер бокса завершится!

Сказать, что я офигел (извините за нелитературное слово, однако оно заменяет другое – еще более нелитературное) – ничего не сказать. Потом взглянул на веревку на руке и увидел там надпись: «Media room only», однако, я ведь точно помню, что на электронный адрес подтверждение об аккредитации мне приходило с доступом в ринг-сайд (то есть в зал).

Я зашел на почту и увидел там два новых письма от пресс-офицера Matchroom Boxing Даниэля Барнарда, датированных утром дня боя, где он написал, что не может дать аккредитацию в ринг-сайд из-за слишком большого ажиотажа и поэтому мой тип аккредитации ИЗМЕНЕН на доступ лишь в медиа-комнату… «What a hell?» – подумал я, и начал решать, что же делать.

Упуская прелюдию, сразу скажу, что решить вопрос и попасть в сам зал на бои все же не удалось. Барнард, тот, который пресс-офицер Matchroom, был непреклонен и не менял грозного лица ни в одной из ситуаций, также стараясь максимально предметно объяснять куда можно идти, а куда нет. Это кстати, я уже его вызвал из арены, чтобы он все же провел меня в медиа-рум, куда дорогу не смогли найти секьюрити.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

В подтверждение моих слов о непонятности организации вечера для СМИ, расскажу, что еще один украинский журналист (очень уважаемый и известный), имя которого я говорить не буду, если он захочет, то сам сообщит, вместе со своим оператором также после подтверждения аккредитации в ринг-сайд, получили доступ лишь в медиа-рум. В тоже время, запрошенная украинской стороной квота билетов на вечер у организаторов, также ближе к его началу сменилась с одного оговоренного количества на другое, значительно меньшую.

В общем, с точки зрения отношения организаторов конкретно к журналисту из Украины, впечатления остались неоднозначные. Я, конечно, понимаю и принимаю, что это был мега-файт и что на него захотело попасть множество коллег из Великобритании и США, однако Василий Ломаченко ведь боксер из Украины, как собственно и журналист, к которому организаторы так отнеслись.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

История номер четыре. Веселый Хэй, важный Уорд

Продолжим о приятном (чего-то мы совсем загрустили). Получив возможность работать хотя бы в медиа-комнате и подтрибунных помещениях, я имел возможность наблюдать за боксерами, выходящими в ринг, а также многими приглашенными на вечер звездами, которые то и дело, то заходили, то выходили из зала.

В моих глазах выделился Дэвид Хэй, который абсолютно спокойно фотографировался со множеством болельщиков и журналистов, раздал большое количество интервью, с каждым представителем СМИ общаясь на максимальном позитиве, рассказывая, такое впечатление, все, что сам знал.

В свою очередь с очень важным видом О2 Арену покидал Андре Уорд, который комментировал бой для ESPN. Американец не то, что не остановился на просьбы журналистов об интервью, а когда дал добро задать вопрос одному из них, то просто продолжал идти дальше и тот делал интервью на ходу. А на просьбу о фото телохранитель Уорда отвечал коротко: «Respect privacy!».

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

По стопам своего соотечественника пошел и Тимоти Брэдли, который, кстати, с ним в паре комментировал поединок. Он вместе с охранником быстрым шагом покидал подтрибунные помещения и на мою просьбу сказать пару слов о бое, ответил ясно: «No!».

В тоже время как-то совсем незаметным для журналистов в коридорах ходил Амир Хан, который был членом команды одного из боксеров вечера. Экс-чемпион мира был в обычном спортивном костюме, который, кажется, растворил его среди присутствующих.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

История номер пять. Сочувствующие английские журналисты

Бой Ломаченко – Кэмпбелл, как вы уже поняли (и, надеюсь, посочувствовали), я смотрел в медиа-комнате по телевизору. Во время просмотра со мной там было еще человек 10 британцев (может немного больше). И знаете, очень любопытно было наблюдать за их реакцией на то, что Василий делал в ринге с Люком.

Когда Василий первые четыре минуты вообще НИ РАЗУ не пробил по сопернику, мои коллеги переспрашивали у друг друга с опаской: «Где же удар? Где удар?», словно, опасаясь, что начав бить, Василий не остановится.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

И, собственно, когда украинец попадал по их соотечественнику, то на журналистов было жалко смотреть, они все так вздыхали, словно сами пропустили удар. По их лицам было видно, как им жалко Кэмпбелла и что они понимают, что уровень англичанина и украинца совсем разный.

Также во время просмотра боя с британскими коллегами удалось немного увидеть, что значит, фраза о том, что они разбираются в боксе. Некоторые действия боксеров представители СМИ читали еще до этого самого действия, говоря друг друг о том, что сейчас будет. И так и происходило. Ну и ближе к 9-10 раунду они уже были полностью разочарованы и уверены в победе Ломаченко.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

История номер шесть. Нерадостная радость Ломаченко

Пресс-конференция боксеров началась где-то минут через 30-40 после поединка. Однако из команды Кэмпбелла на нее никто не пришел из-за того, что Люка увезли в больницу. За всех отдувался Эдди Хирн (правда тоже недолго). Промоутер уже экс-претендента рассказал, что с его подопечным все хорошо, ему просто нужно пройти обследование, чтобы точно в этом убедиться. Потом Хирн спросил есть ли к нему вопросы, их не было, он, как обычно, пошутил и удалился. В зале остались Василий Ломаченко, Боб Арум и Эгис Климас.

Нужно отдать должное британским СМИ, вопросов к украинцу было достаточно, правда вот сам боксер на них отвечал словно нехотя. Однако это понятно, он полчаса назад завершил 36 минутный бой за три титула чемпиона мира. Впрочем, какую никакую радость я увидеть на лице Василия или его менеджера с промоутером ожидал, а напрасно. Сложилось даже впечатление, что украинец недоволен поединком.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

На мой вопрос об этом, боксер ответил емко: «А мне что сейчас нужно прыгать здесь от радости?». Продолжить общение мне не удалось, так как в этот же момент нас прервал Боб Арум (интересно, как он понял русский?), который сообщил всем, что можно задать еще один вопрос и все – finire (с итальянского «конец»).

То ли это действительно усталость, то ли украинец остался недоволен поединком, однако увидеть радость Василия после завоевания третьего титула и проделанного еще одного шага к званию абсолютного чемпиона мира не удалось.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

История номер семь – финальная. Простые британские боксеры

Спустя некоторое время после пресс-конференции я, в окружении английских коллег, в одном из коридоров арены стоял в очереди на общение с Эдди Хирном (который, кстати, снова общался с журналистами очень долго – на сей раз до 2:30 по местному времени) и рядом с нами абсолютно непринужденно стояли Тони Белью и Энтони Кролла.

Ломаченко vs Кэмпбелл / фото - BoxingScene

Белью, опершись на стенку, общался «не под диктофон» с одним из журналистов, постоянно чему-то сильно удивляясь, а Кролла (он вообще душка, все три медиа-дня улыбка с лица не пропадала) шутил, обнимался, рассказывал со всеми и обо всем.

Теперь вспомним Дэвида Хэя, о котором писалось выше. Так вот, эта простота, она подкупает.

Александр ЧЕПИЛКО, из Лондона, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Кремлев угрожает Усику нокаутом в реванше с Гассиевым
Россиянин считает, что поединок супертяжей завершится так же, как и встреча Бетербиев – Гвоздик
14:10
Бетербиев: «Гвоздик вел в записках судей? Я не удивлен. Мне плевать на судей»
Действительно, россиянин все свои бои выиграл досрочно
13:25
Руис: «Усик – отличный боксер, но он выглядел не очень в бою с Уизерспуном»
Чемпион мира готов встретиться с украинцем
12:55
В России хотят организовать реванш Усик – Гассиев в супертяжелом весе
Украинец уже дебютировал в новом дивизионе, россиянин – нет
12:24
Гвоздик до сих пор находится в больнице
Тренер Тедди Атлас продолжает пребывать вместе со своим боксером
11:37
Усик: «Джошуа никуда от меня не денется, наш бой однозначно произойдет»
Украинец посетит реванш британца с Энди Руисом
11:13
Усик: «Анатолий Ломаченко всегда знает, что мы делаем, какое мое состояние»
Супертяж рассказал, как тренер его контролирует
10:51
Усик: «Когда парни видят, что у меня прям края, начинаю выходить из себя, то включают Олю Полякову»
Украинец рассказал, под какую музыку любит танцевать
10:30
Боксер трижды отправил соперника на настил, чтобы завоевать пояс WBA в тяжелом весе
Но Рияд Мерхи владеет лишь статусом временного чемпиона
08:40
Валуев – о бое Гвоздик – Бетербиев: «До нокаута все было очень ровно»
Знаменитый российский боксер считает соотечественника лучшим бойцом дивизиона
19 октября 20:44
Рамзан Кадыров: «Бетербиев – гений бокса»
Глава Чеченской Республики в восторге от победы россиянина
19 октября 20:25
Уоррен: «Смерть Патрика Дэя – это напоминание о том, что мы должны повышать безопасность бокса»
Британский промоутер сочувствует семье погибшего
19 октября 19:59