За Ломаченко стыдно. Он наотрез отказывается признавать поражение и ищет глупые оправдания

А мог бы просто поблагодарить фанатов за поддержку и двигаться дальше

Василий Ломаченко / Фото – Boxing Scene

Он был в шаге от звания абсолютного чемпиона мира. Доминировал в дивизионе и не позволял никому стать с собой вровень. Один бой – и его будто подменили.

С момента поединка Василий ЛомаченкоТеофимо Лопес прошло уже три месяца. Украинец продолжает настаивать на том, что его попросту засудили и, на самом деле, он победил. Ну или хотя бы не проиграл. 

Ну разве вам за него не стыдно? 

Счет боя – 112:116, 109:119, 111:117. Он, действительно, какой-то нереальный. С этим сложно не согласиться. Через десять-двадцать лет, когда какой-то ленивый обозреватель будет вспоминать этот поединок и посмотрит на счет, то напишет: «Лопес доминировал в ринге и уверенно прервал царствование Ломаченко в легком весе». Но все ведь было не так.

Это был конкурентный бой, где большинство склоняется к победе Лопеса, чуть меньше людей – к ничьей, и лишь немногие – к победе Ломаченко.

Хотелось бы увидеть реванш? Конечно. Но сейчас не об этом.

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес / Фото - boxingscene.com

Сразу же после боя Ломаченко вышел и трансляторы заставили его дать комментарий по поединку:

«Я не согласен с решением судей. Да, на данный момент я думаю, что я выиграл бой».

На пресс-конференцию, конечно же, украинец не пришел. Хоть вопросов к нему, вы сами знаете, было достаточно. Не критики, не желания оскорбить, а именно вопросов, главный из которых: почему так поздно включился.

Конечно, пресс-конференция – это такое, не все проигравшие на нее приходят. Хоть нокаутированный Хорхе Линарес, к примеру, пришел. Как и дважды побывавший в нокдауне Хосе Педраса. Но ладно, отпустим уже ту пресс-конференцию.

Вот только разве Ломаченко не мог хотя бы извиниться перед болельщиками? Хорошо, может извиняться и не стоило, хоть это и общепринятая практика среди спортсменов, но, как минимум, поблагодарить за поддержку… Этого украинец не сделал. Он все еще обращает внимание только на критиков, пытается их переубедить.

Фото - boxingscene.com

После процедуры взвешивания в своем Instagram Ломаченко наслаждался тем, как съел Лопеса во время дуэли взглядов. А вот после боя великому чемпиону так и не хватило внутренних сил написать пару строк фанатам.

В итоге, он пропал на два месяца и вернулся в интервью, в котором не решился признать поражение, назвал судей заряженными (позже отказался от этих слов) и прикрывался своей травмой.

Ломаченко называет Лопеса трусом из-за того, что американец не хочет давать реванш. Но разве украинец не выставил трусом себя, два месяца прячась ото всех?

Но если бы на том интервью с LOMUS все и завершилось. Последние несколько дней Ломаченко продолжает выставлять себя в роли жертвы, споря с компанией CompuBox.

Сначала он поделился видео с названием «Имитация превосходства», где собраны все удары Лопеса. А затем запостил видео «Искусство превосходства (Королевский выход)», где собраны уже все удары Ломаченко. Посыл следующий – американец бил в блок или по воздуху, а украинец – попадал.

Прошло уже три месяца после того поединка. Ломаченко все еще продолжает оправдываться.

Положа руку на сердце, со многими его доводами и репликами можно согласиться. Но одно дело, когда болельщики из последних сил выгораживают своего боксера, а другое – когда он сам продолжает упрямо держаться за эти оправдания, убеждать всех и самого себя в заговоре и, соответственно, так и не признавать поражение.

Это отторгает. Уж слишком много болельщиков не понимают такого поведения боксера. Вместо того, чтобы сделать выводы и двигаться дальше, он продолжает цепляться за прошлое, которого уже не исправить.

Ломаченко, за твое поведение стыдно. Понятно, что проигрывать, когда к мечте осталось сделать лишь один шаг, больно. Но куда благороднее с твоей стороны было бы это поражение признать, а не до последнего искать отговорки и тешить самолюбие, убеждая себя в победе, которую отобрали недоброжелатели.

Ну и обратись к своим болельщикам. Их много. И они все еще ждут благодарности за то, что вместе с тобой через все это проходят. Они так же, как и ты, ненавидят Джулию Ледерман, так же, как и ты сомневаются в честности Боба Арума и, так же, как и ты, хотят реванша с Теофимо Лопесом. Но если для них говорить о заряженности судей допустимо, то для тебя – полнейший позор.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
В следующем бою Головкин подерется с непобежденным мексиканцем
Поединок может состояться 7 мая
10:35
Джошуа: «Я стремлюсь стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Хочу побить Фьюри»
Лидер хэвивейта – о мегафайте с «Цыганским королем»
08:41
Редактор The Ring назвал боксера, способного побить Альвареса
Таких боксеров почти не существует
08:39
Бой не за горами? Ломаченко и Хэйни продолжают разборки в социальных сетях
Оба легковеса не хотят уступать друг другу
07:40
Дэвис обещает скорый анонс боя
Джервонта заявил о громком поединке

1 марта 22:35
Главную надежду Китая в супертяжелом весе госпитализировали после боя
Чжан Чжилей плохо себя показал в последнем поединке

1 марта 21:58
Камбосос: «С Ломаченко покончено. У него больше нет стимула»
Джордж считает, что Василий проиграл Лопесу из-за отсутствия мотивации

1 марта 18:52
Камбосос: «Я побил уже двух чемпионов мира, и сделал это довольно уверенно»
Теперь австралийца ждет бой с Лопесом

1 марта 18:17
Два популярных украинских блогера проведут боксерский поединок
Щадило и Домбровский разрешат конфликт на ринге

1 марта 15:53
Масвидаль: «После первого раунда Альварес насмерть забивал Йылдырыма»
Хорхе уверен, что во втором среднем весе у Сауля нет равных

1 марта 15:32
Стал известен соперник Чеботаря в шоу K2 Promotions
«Рыжий лев» проведет поединок с Ликом
1 марта 14:27
Ломаченко вновь ответил Хэйни: «Ждать – твое любимое действие, ведь ты до сих пор ни с кем не дрался»
Украинский легковес продолжает перепалку с чемпионом WBC

1 марта 14:25