«Зачем бы я стала рисковать?» Канадская супер-каноистка сдала положительную допинг-пробу

Лоренс Венсан-Лапуант пропускает чемпионат мира и может не поехать на Олимпийские игры

Лоренс Венсан-Лапуант / Фото - Prince George Citizen

11-кратная чемпионка мира Лоренс Венсан-Лапуант сдала положительную допинг-пробу. В июле внесоревновательный тест 27-летней канадки обнаружил в ее организме лигандрол, который помогает набирать мышечную массу и улучшать физические показатели.

Сама каноистка, как и ее адвокат, а также и Федерация гребли на байдарках и каноэ Канады, пытается доказать свою невиновность, но все равно вынуждена пропустить чемпионат мира, который проходит в Сегеде. Впрочем, опускать руки Венсан-Лапуант не собирается:

«Я не оставлю эту мечту. Мы постараемся решить проблему как можно скорее и понять, откуда взялось вещество. Но я не хочу, чтобы на этом мне пришел конец, так что я продолжу свой путь. Я занимаю первое место практически десять лет подряд. Я знаю, что могу победить всех своих соперниц исключительно своими силами. Учитывая мои достижения, не понимаю, зачем бы я стала рисковать всем в преддверии Олимпийских игр. Я не знаю, каким образом лигандрол попал ко мне. Мы пытаемся найти источник. Я не могу в это поверить. Это какой-то кошмар. Все, ради чего я работала, уничтожено».

Куда более обидной для Венсан-Лапуант ситуация становится и от того, что на Играх-2020 в Токио впервые будут выступать женщины-каноистки и канадка имела реальные шансы на обе золотые медали.

Напомним, во время чемпионата мира по водным видам спорта развязался скандал вокруг чемпиона, который разбил свою допинг-пробу молотком.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться