Украинские шпажистки завоевали золото на этапе Кубка мира в Эспоо

В финальном поединке украинки оказались сильнее опытных итальянок

Сборная Украины на вершине пьедестала почета в Эспоо / Пресс-служба турнира

Юниорская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Катерины Чорний, Дарьи Варфоломеевой, Инны Бровко и Натальи Степанян добыла золотые награды на этапе Кубка мира в Эспоо, Финляндия.

Украинские фехтовальщицы стартовали в туре прямого выбывания под 9-м номером общей квалификации. В 1/8 турнирной таблицы Чорний, Бровко, Степанян и Варфоломеева одержали победу над японками, завершив встречу со счетом 45:33, а в следующем туре выбили из борьбы первый номер мирового рейтинга – француженок – обыграв оппоненток со счетом 45:38.

В полуфинале турнира сборная Украины одержала верх над спортсменками из Израиля, выиграв у соперниц в напряженном поединке со счетом 44:42. Стоит отметить, что в последнем и решающем бою фехтовала самая юная шпажистка национальной команды – Катерина Чорний, который на момент соревнований исполнилось 15 лет.

В финале украинские фехтовальщицы встретились со сборной Италии во главе с титулованными Элеонорой де Марки и Федерикой Исолой, которые на данный момент находятся в топ-10 мирового юниорского рейтинга шпажисток. Сначала встреча проходила на равных, но постепенно украинки стали отставать. Переломным стал бой ВарфоломееваИсола, где уроженка Ужгорода сумела отыграть два очка и вывести свою команду вперед. Это преимущество удалось сохранить до конца поединка, который завершился в пользу сборной Украины со счетом 45:39.

Напомним, что в конце января текущего года национальная команда Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Владимира Станкевича, Анатолия Герея и Максима Хвороста выиграла бронзу на этапе Кубка мира в немецком Хайденхайме.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Фехтование