Курсы фитнес диетологии: приводим себя в форму с пользой для здоровья

Новости партнера

Чемпионские советы от абсолютной чемпионки мира по фитнесу Оксаны Оробец

Мы не откроем Америку, если скажем, что в современном обществе как нельзя популярным становится забота о своем здоровье, следование здоровому образу жизни. А какой здоровый образ жизни без здорового питания и регулярных физических нагрузок? Причем, и то, и другое полезно в комплексе. Уже даже целое направление в диетологии есть – фитнес диетология.

О том, как «работает» фитнес диетология, и насколько она эффективна, мы поговорили с абсолютной чемпионкой мира по фитнесу Оксаной Оробец – сертифицированным диетологом, автором курса «Фитнес диетология». Курсы фитнес диетологии Оксаны Оробец – это уже само по себе явление в области здорового питания, поскольку кто, как не наша самая титулованная спортсменка в фитнес-индустрии, сможет квалифицированно обучить основам фитнес диетологии.

Оксана, вы ведете курсы фитнес диетологии, проводите вебинары по диетологии, у вас активно развивается направление Диетология онлайн. Насколько востребовано сейчас обучение по правильному питанию? И чему обучаются слушатели ваших курсов?

- Вы правы, в современном мире знания в области диетологии очень востребованы. Сейчас и фитнес тренеры, и психологи, и массажисты, и офисные работники, и представители бизнеса, и домохозяйки осознанно приходят к пониманию того, что наше благополучие – в наших руках, и для того, чтобы чувствовать себя уверенным и счастливым, мало иметь хороший доход – нужно регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Причем, правильно питаться – не значит просто употреблять экологически чистые и полезные продукты: важно понимать, что и когда есть, в каком количестве, с какой регулярностью. Как питаться спортсмену, что есть при умеренных физических нагрузках, каким должен быть рацион во время болезни? Я много лет профессионально изучала вопросы питания и спорта, стала сертифицированным экспертом в области диетологии, и мои курсы – это авторская программа, разработанная с учётом всех современных тенденций и исследований в области диетологии, помноженные на многолетний опыт тренировок и спортивного питания.

Какие знания дает курс Диетология онлайн?

Все слушатели получают базовые знания основ диетологии, учатся составлять программы питания – то есть, получают и теоретические, и практические знания. Мои курсы Диетология онлайн помогают изучить особенности обменных процессов в организме, и учат, как ими управлять. Я рассказываю, как составлять индивидуальные программы питания в зависимости от целей, которые человек ставит перед собой: кто-то хочет похудеть, а кто-то – наоборот, набрать вес, кто-то хочет нарастить мышечную массу, а кто-то – составить здоровое меню для ребенка или пожилого человека. Разные цели – разные программы. Я даю знания, которые позволят учитывать индивидуальные особенности людей и их потребности.

- А есть у вас обратная связь с участниками курса? Они делятся с вами своими результатами?

Конечно, я слежу за успехами своих учеников, и очень радуюсь их результатам. Меня вдохновляет, когда люди пишут, что мои курсы помогли достичь поставленных целей, изменили отношение к жизни, повысили уровень квалификации. Значит – мои курсы действительно полезны. Это меня вдохновляет продолжать работать в этом направлении, разрабатывать новые программы и мотивировать моих слушателей на достижение поставленных целей.

Какую практическую пользу дают курсы диетологии?

Мои курсы - это разумное сочетание полезной теории и практических знаний и рекомендаций. Потому что без практики теоретические знания могут так и остаться просто теорией.

На занятиях мы разбираем, как составлять программы питания, учимся учитывать калории, гликемический индексы при составлении правильного меню. Здесь нет мелочей – все факторы имеют значение: какие витамины, минералы и аминокислоты нужны и где, в каких продуктах их "добывать".

Можете вы охарактеризовать вашу целевую аудиторию? На кого ориентированы курсы диетологии?

На самом деле, мои занятия будут интересны самым разным категориям слушателей:

- инструкторам, фитнес тренерам, профессиональным спортсменам

- косметологам, специалистам SPA и WELNESS центров

- молодым мамочкам, которые пытаются скорректировать свой рацион

- всем, кто интересуется здоровым образом жизни

- тем, кто хочет похудеть или наоборот набрать вес

Часто вижу, как фитнес инструкторы обсуждают с посетителями спортзалов вопросы питания. Получается, они также должны быть экспертами в области питания?

Однозначно! Человек может часами пропадать в зале на тренировках, но без грамотного отношения к питанию добиться ощутимых результатов у него не получится. Поэтому уважающий себя и своих клиентов инструктор просто обязан иметь базовые знания в диетологии.

Пройдя мои курсы, фитнес инструкторы станут ещё и консультантами по питанию - а это уже расширение компетенций.

Фитнес инструктор, который успешно окончит курсы диетологии, сможет расписать для клиента схему тренировок и индивидуальную программу питания. И результат тренировок не заставит себя ждать.

Как видим, тема обширна и многогранна. Перефразируя классика, тот, кто владеет основами диетологии, владеет миром. По крайней мере, управляет собственным здоровьем, которое, как известно, бесценно. Так что, если вы всерьез озаботились вопросами здоровья – курсы диетологии онлайн Оксаны Оробец дадут вам массу полезных знаний о том, как питаться максимально полезно и правильно, как сочетать программу тренировок и рацион питания, учитывать индивидуальные особенности организма человека (что полезно бодибилдеру, не подойдёт офисному работнику, кормящей маме и т.д.). 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться