Экс-игрок «Динамо»: «В Украине я сталкивался с расизмом»

Че-Че покинул киевский клуб зимой 2019-го
Че-Че / Фото: Динамомания

Бывший игрок «Динамо» Че-Че заявил, что подвергался расистским оскорблениям во время выступлений за киевский клуб. Его слова приводит ресурс Lance.

«Был эпизод с проявлением расизма. Кроме того, я хотел играть во всех матчах, но этого не было. Я принимал участие во встречах дубля. Для украинцев это нормально, но бразильцы к этому не привыкли, поэтому им это не нравится.

Но в целом это был хороший опыт. Я стал более зрелым, научился больше ценить свою семью, проводить больше времени дома с женой и сыном.

Расизм? Таких эпизодов было несколько, во время матчей. С болельщиками «Динамо» не было таких моментов, это были фанаты соперников, которые иногда называли меня черным.

Я знал, что такое может произойти, поэтому это сильно на меня не повлияло. Я знал, что еду в страну с совершенно другой культурой, где, к сожалению, чернокожие люди в меньшинстве. Я хорошо знаю, какие у меня цвет кожи и раса, так что никаких проблем не было»

Напомним, «Динамо» повысило цены на билеты на домашние матчи в УПЛ, новый тренер Алексей Михайличенко провел первую тренировку с клубом.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол