Экс-игрок сборной Украины: «Динамо» вышло на «Шахтер» настоящим коллективом»

Венглинский не считает пенальти решающим фактором этого матча
Олег Венглинский / Фото - Динамо Киев от Шурика

Бывший игрок сборной Украины Олег Венглинский проанализировал матч 22-го тура украинской Премьер-лиги «Шахтер» – «Динамо» (0:1). Эксперт не считает, что пенальти стал ключевым аспектом этой игры.

Дело не в 11-метровом. «Шахтер» в створ ворот «Динамо» попасть не мог… Киевляне по организации игры были на голову выше «горняков». Плюс психология, когда «Динамо» вышло на поле настоящим коллективом, в котором царит хорошая атмосфера, а вот футболисты «Шахтера», что было заметно, не верили в свой успех.

Если все-таки разобрать эпизод с пенальти, то надо смотреть на ситуацию в целом. Маркос Антонио проиграл позицию возле своей штрафной, а затем сыграл сзади – контакт с корпусом игрока «Динамо» был. Судьи все видели, да и с помощью VAR ситуацию проверили.

Я понимал, что «горнякам» будет тяжело – с их дрязгами внутри команды, с демаршем Тайсона, с тем, как управляет командой Каштру. Но все оказалось еще более печальным. «Динамо» набрало отличный ход, и уверенно идет к цели. «Бело-синие» превосходили «Шахтер» во всем и добились заслуженной победы.

Исходя из того, как сейчас играет «Динамо», и как командой управляет Мирча Луческу, расслабленность с «Ингульцом» невозможна. Румынский специалист требует от подопечных ответственности за результат, да и сами ребята, уверен, соскучились за золотом.

Луиш Каштру исчерпал себя как тренер «Шахтера»? Думаю, в клубе есть кому эту проблему решать. Что тут думать? Все ведь и так ясно…

Напомним, Луческу был признан лучшим тренером 22-го тура УПЛ.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол