Эксперт назвал причины упущенной победы «Динамо» над «Ференцварошем»

Цихмейструк считает, что киевляне сами виноваты в таком исходе матча

Фото - UEFA

Экс-хавбек сборной Украины Эдуард Цихмейструк проанализировал матч группового этапа Лиги чемпионов «Ференцварош» – «Динамо» (2:2). Эксперт отметил, что киевляне сами виноваты в упущенной победе.

У «Динамо» получилось два разных тайма. Наверное, не хватило какой-то солидности, класса, чтобы выигрывая по ходу матча 2:0, в итоге упустить победу на последних минутах и недосчитаться трех очков. Ведь фактически победа была уже у динамовцев в кармане.

Первый гол «Ференцвароша» очень помог команде Сергея Реброва. Сразу после этого венгры почувствовали, что могут спасти матч и прибавили в движении. Отреагировать как надо динамовцы не смогли. Плюс получили удаление в концовке матча. «Ференцварош» был на подъеме и в итоге дожал «Динамо». Главная проблема для гостей оказалась в том, что команда провела два разных тайма.

Скажу, что для меня было немного удивительно, что «динамовцы» довольно легко в первом тайме повели в счете с разницей в два мяча. Все-таки «Ференцварош» хорошо играет дома, а в этом матче в первом тайме неважно сыграл в отборе и поплатился. Второй тайм был уже другим, венгры побежали исправляться, а динамовцы, получается, сами виноваты, упустив победу, которая уже была фактически у них в руках.

А раз такой результат, значит, замены Луческу не помогли. Если бы усилили, наверное, «динамовцы» смогли выстоять и завоевать три очка. В первом тайме много чего получалось, а во втором тайме совсем не было остроты в атакующих действиях. Отсутствие Вербича и Родригеша в основе – это решение тренерского штаба. Значит, Луческу на данный момент видит ситуацию так, ему виднее.

Не знаю, сказалось ли отсутствие Миколенко и Бущана. Кажется, к Бойко вопросов нет, он не ошибался. Винить его в пропущенный голах его не стоит. Что касается Миколенко, то он игрок основного состава, лидер. Наверное, его присутствие на поле было бы более необходимо для «Динамо».

Думаю, все-таки эта ничья не лишила «Динамо» шансов побороться за выход из групп. Ведь сыграно только два тура, хотя в соперниках такие гранды, как «Ювентус» и «Барселона». Все зависит, как команда будет готова к конкретному матчу. Пример «Шахтера», обыгравшего «Реал» в Мадриде говорит о том, что нет ничего невозможного. Конечно, будет тяжело в матчах с «Барселоной» и «Ювентусом», но шансы есть.

Если говорить о борьбе за третье место, то, похоже, что «Ференцварош» теперь главный конкурент «Динамо». Наверное, в этом контексте домашний матч с венграми будет определяющим. Хотя, повторюсь, что за очки надо бороться в каждом матче и толда все возможно.

Ранее Сергей Ребров заявил, что игра с «Динамо» была ключевой для «Ференцвароша».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Максимов: «Матч с «Динамо» проиграли еще в первом тайме, у нас шансов не было»
Тренер разочарован результатом
22:25
Луческу: «Главное, что мы взяли три очка»
Также тренер «Динамо» прошелся по судьям матча с «Ворсклой»
22:10
«Боруссия» после победы над «Шахтером» не испытала проблем с «Шальке»
Тюрам вновь забил
21:45
«Днепр-1» упустил ничью с «Шахтером» на последних минутах
«Горняки» едва снова не победили
21:21
«Ювентус» не смог обыграть новичка Серии А перед игрой с «Динамо»
«Беневенто» отобрал очки у чемпиона Италии
21:10
Милевский подтвердил уход из «Динамо»
Форвард продолжит карьеру
20:59
Шаран: «Не все ребята выполнили то, о чем их просили»
Тренер «Александрии» прокомментировал ничью с «Рухом»
20:27
Григорчук – первый украинский тренер, который выиграл чемпионат в трех странах
Накануне, он победил в первенстве Беларуси
20:10
Игрок «Мариуполя»: «Доигрывать вдевятером со «Львовом» было тяжело»
Азовцы увезли победу
19:45
«Атлетико» обыграл «Валенсию» благодаря автоголу в концовке
Мадридцы не отпускают «Сосьедад» в турнирной таблице
19:24
Хет-трик Мареза принес победу «Манчестер Сити» над «Бернли»
«Горожане» забили пять безответных мячей
19:04
«Динамо» обыграло «Ворсклу», благодаря голам Цыганкова и Вербича
Рефери показал две красные карточки в игре
18:59