Федецкий: «Зеленский лично позвонил мне и пригласил в свою команду»

Экс-защитник сборной Украины не прошел в Верховную Раду
Артем Федецкий / Фото: Футбол 24

 Бывший защитник «Карпат» Артем Федецкий рассказал, почему решил баллотироваться в Верховную Раду во время внеочередных парламентских выборов.

«Я не прошел в Раду? Воспринял это как должное, это сравнимо со спортом: нужно побеждать, выигрывать и достигать своей цели. Но потом, когда окунулся, увидел проблемы после общения с людьми, где пришлось работать по 15 часов. Не привык проигрывать, неприятно, но думаю это только начало в таком непростом пути. Знаю, что могу быть полезен украинцам, видел их проблемы. Было приятно работать с молодой командной, все ребята амбициозные, без выгоды в политике, которые искренне хотят перемен в жизни украинского народа. Сказано громко, но искренно.

Как принял решение быть депутатом? Я готов был продолжать играть, у меня еще действовал контракт с «Карпатами». Также приглашали в «Волынь». Но в один из вечеров, находясь в отпуске в Луцке, раздался звонок, изменивший многое в моей жизни. Это был личный звонок от президента Владимира Зеленского, с которым мы знакомы более восьми лет, и у нас сложились за этот период дружеские отношения. Это было его приглашение быть в команде Зе. Он поставил два условия – честность и порядочность. «Я знаю тебя таким, и ищу таких людей», – было сказано мне. Наш президент – молодец. Старается, поднял планку. Одна из побед его команды – освобождения наших героев, которые, наконец, вернулись на родину».

Напомним, Федецкий покинул «Карпаты» после чего не прошел в Верховную Раду.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол