Фергюсон: «В 2018-м году вероятность моей смерти оценивалась в 80%»

Легендарный тренер рассказал о том, как пережил кровоизлияние в мозг
Алекс Фергюсон / Фото: Twitter

Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон рассказал, как пережил кровоизлияние в мозг в 2018-м году. Его слова приводит The Sun.

«Помню только, как упал. Я просто внезапно остановился. Будто провалился в пустоту. В тот день в больнице попали пять человек с кровоизлиянием в мозг, трое из них умерли. Тогда я понял, как мне повезло.

Я запомнил, что была прекрасная погода. Смотрел в окно больницы и задавался вопросом: «Интересно, сколько еще солнечных дней я увижу?» Было тяжело. Потом я потерял голос, не мог произнести ни слова. Это было ужасно, абсолютно ужасающе. Все, о чем я думал в тот момент, вернется ли ко мне память, смогу ли я еще когда-нибудь говорить.

Я бы очень не хотел потерять память. Это стало бы ужасным бременем для моей семьи, если я сижу дома и не знаю, кто я. Затем пришел логопед и начал работать со мной, расспрашивая об именах членов моей семьи, футболистах, затем задавал вопросы о животных, рыбах, птицах. В конце концов, через 10 дней мой голос вернулся. Тогда я понял, что у меня с памятью все в порядке.

Тогда нейрохирург сообщал, что вероятность моей смерти оценивалась в 80%».

Ранее Фергюсон попал в список лучших тренеров мира в 21-м веке.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол