Итоги 8-го тура УПЛ. Первая победа в сезоне «Львова», юниоры «Мариуполя» против «Шахтера» и другие события

«Динамо» осталось лидером турнирной таблицы

Фото: ФК Львов

В чемпионате Украины завершился 8-й тур Премьер-лиги.

Начался он в пятницу 30 октября очень странным матчем между «Шахтером» и «Мариуполем». Странный он только потому, что в азовской команде играет в аренде сразу 13… игроков «Шахтера». И все они этот матч пропускали по условиям аренды. Итого, без арендованных игроков «Мариуполь» едва набрал 15 футболистов на эту встречу, а всего лишь трое запасных выглядят, как какая-то шутка…

«Шахтер» также дал шанс молодым, но тут были и опытные футболисты. Например, Тайсон, Матвиенко, Алан Патрик и Пятов вышли с первых минут. Они набирали форму перед матчами Лиги чемпионов.

Результат встречи был зафиксирован прогнозируемо. Хотя «Мариуполь» даже забил один мяч. Понравилась игра голкипера команды Олега Кудрыка, несмотря на четыре пропущенных мяча, и один почти отбитый пенальти. Все же матч получился очень странным. У «Шахтера» выделим игру Вакулы, которому не повезло забить, а также дуэт ВьюнникСудаков, который привел ко второму забитому мячу. 

«Шахтер» – «Мариуполь» 4:1

Голы: Тайсон, 26 (пен.), 75, Судаков, 44, Патрик, 65 (пен.)


На следующий день состоялись еще три встречи. Начал день матч «Колос» – «Олимпик». Обе команды были без побед в двух последних матчах и этот матч обещал быть интересным. И те, и другие выдали хороший старт чемпионата с интересной игрой.

Шахаб Захеди / Фото: olimpik.com.ua

Матч вышел равным, но «Олимпик» уже во втором тайме вел в два гола. Дебютный мяч забил после шикарной передачи от Тейшейры Бенито, а также уже дежурный мяч забил Шахаб. Иранец сам заработал 11-метровый и его реализовал. Также свой очередной мяч с 11-метрового забил Селезнев, но «Олимпику» удалось одержать победу, прервав серию из двух поражений кряду. Донецкая команда играет очень интересно, а многие уже пророчат Шахабу зимой повышение.

«Колос» – «Олимпик» 1:2

Голы: Селезнев, 86 (пен.) – Бенито, 17, Шахаб, 62 (пен.)


Один из центральных матчей дня, и, наверное, тура прошел в «Александрии». Хотя несмотря на вывеску встречи игра получилась довольно скучной до последних минут 20.

«Десна» держала под контролем игру в первой половине встречи. Тотовицкий мог выводить команду вперед уже в дебюте встречи, но попал в штангу. Впрочем, он же реализовал спорный пенальти на 40-й минуте.

Фото: desna.football

Замены Владимира Шарана во втором тайме принесли свои плоды. «Десна» почти не думала об атаках, просидев в обороне, а «Александрия» нагнетала с каждой новой атакой и добилась своего. Банада отреагировал быстрее всех на прострел Ковальца и сравнял счет. А через 10 минут уже Ситало забил свой мяч и вывел хозяев вперед. Правда, радовались игроки лишь минуту. «Десна» выбежала в атаку и сравняла счет. Будковский с навеса забил ударом головой, и принес команде ничью.

«Александрия» – «Десна» 2:2

Голы: Банада, 72, Ситало, 82 – Тотовицкий, 40 (пен.), Будковский, 84


Завершала игровой день еще одна встреча, которая должна была стать центральной. «Днепр-1» де-юре играл дома, но провел встречу на НСК «Олимпийский». Перед игрой коронавирус обнаружили у второго голкипера киевлян Дениса Бойко, потому ворота ближайшую неделю будет защищать 18-летний Руслан Нещерет.

Старт матча вышел очень бледным, но, как говорится в таких случаях, первый гол взорвет игру. Так и случилось. «Днепр-1» выбежал в контратаку и Александр Назаренко качнул на фланге Караваева и обводящим ударом оставил не у дел дебютанта Нещерета.

Фото: dynamo.kiev.ua

Лидировали, правда, днепряне недолго. Через 10 минут Цыганков навесил в штрафную, а Адамюк обидно для себя и команды срезал мяч головой в свои ворота. «Динамо» на этом не остановилось и до конца тайма забило второй мяч. Буяльский оказался с мячом в штрафной, катнул на свободного Цыганкова, который пробил в угол. Сарнавский достал до мяча, но предотвратить гол не смог.

Второй тайм прошел почти без моментов. У «Динамо» мог забивать Супряга, но форвард не добрался до мяча на дальней штанге. К слову, Владислав без голов уже семь! матчей подряд. «Днепр-1» старался, но одних стараний было мало. Даже штурм ворот соперника на последних минутах у команды не получился.

В итоге «Динамо» сохранило лидерство в УПЛ, выиграв свой третий матч подряд.

«Днепр-1» – «Динамо» 1:2

Голы: Назаренко, 22 – Адамюк, 33 (АГ), Цыганков, 41


Последний игровой день начали новички сезона – «Минай» в Ужгороде принимал «Рух».

Матч получился довольно скучным, в котором практически отсутствовали голевые моменты. Пожалуй, ближе всех к голу был «Минай». Два момента имел Денис Кожанов, но в первом моменте выручил вратарь, а во втором мяч прошел выше ворот. Очки и тем, и другим не помешают, тем более когда от кризиса начал отходить «Львов».

«Минай» – «Рух» 0:0


Сенсация тура случилась во Львове, где местная и одноименная команда одержала свою первую победу. Да еще и над кем!

«Ворскла» располагалась в топ-3 перед этим матчем и победа сохраняла ей отставание от «Динамо» в два очка. «Львов» же остался без тренера после прошлого тура и команду готовил и.о. Виталий Шумский.

Начало вышло для полтавчан тяжелым, и более того, команда пропустила контратаку, в результате которой Ныч оказался на ударной позиции и хорошим ударом пробил Ризныка, забив свой дебютный мяч в УПЛ.

Назарий Ныч / Фото: pfclviv.com

Полтавчане давили на ворота соперника во втором тайме, но мяч никак не летел в ворота. На 9-й компенсированной минуте прекрасный шанс получили гости, заработав 11-метровый, но Кане не смог обыграть Костика. «Львов» победил впервые в сезоне и прервал серию из 19 матчей в УПЛ без побед. «Ворскла» опустилась на третье место, пропустив вперед «Шахтер».

«Львов» – «Ворскла» 1:0

Гол: Ныч, 27


Ну и последний матч тура прошел в Запорожье, где «Ингулец» принимал луганскую «Зарю».

В отличии от «Шахтера», «Заря» разрешила сыграть в матче арендованным «Ингульцом» игрокам в матче. У хозяев такими футболистами стали полузащитник Владимир Белоцерковец и форвард Денис Янаков. Правда, оба начали игру со скамейки запасных.

Первый тайм запомнился двумя моментами. У «Ингульца» Бартулович пробивал со штрафного, но попал лишь в штангу. А под конец встречи забил Гладкий, но после VAR его мяч отменили.

А вот во второй половине «Ингулец» прибавил и вышел вперед. Один из арендованных игроков у луганчан Янаков появился на замене и забил со штрафного. Тут же «Заря» получила шанс отыграться. Рефери лишь после видеоповтора увидел фол Кучеренко на Иванисени и Юрченко взялся бить пенальти. Правда, обыграть Шуста Владлен не сумел, но получил второй шанс. Арбитр Коваленко увидел, что вратарь вышел за линию ворот до удара и заставил перебить 11-метровый. Со второй попытки Юрченко забил, хотя Шуст также вышел из ворот заранее.

Впрочем, несмотря на хороший футбол в конце матча, ни одной из команд вырвать победу не удалось. «Ингулец» вместе с «Рухом» остались единственными командами, которые не побеждали еще в этом сезоне.

«Ингулец» – «Заря» 1:1

Голы: Янаков, 64 – Юрченко, 75 (пен.)


Итоговая таблица после 8 туров выглядит так:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Защитник «Реала» назвал главную задачу своей команды в предстоящем матче с «Шахтером»
Соперники встретятся 1-го декабря
30 ноября 23:50
Суркис: «Луческу как-то мотивирует Гармаша»
Президент «Динамо» высказался об опытном хавбеке
30 ноября 23:36
Тете: «Предстоящий матч с «Реалом» не особо будет отличаться от первого»
Вингер поделился ожиданиями от игры против «сливочных»
30 ноября 23:27
Ребров может пропустить матч «Ференцвароша» с «Барселоной»
У украинского тренера – подозрение на коронавирус
30 ноября 22:59
Суркис: «Будет усиление, «Динамо» сыграет достойнее в следующем сезоне Лиги чемпионов»
Президент киевлян – об уровне команды
30 ноября 22:52
«Лестер» неожиданно проиграл аутсайдеру АПЛ в родных стенах
«Фулхэм» огорчил «лисов»
30 ноября 22:12
Новичок «Динамо» вылетел на полгода из-за жесткого подката одноклубника
Костевич так и не провел ни одного матча за «бело-синих»
30 ноября 21:57
Зидан ответил на вопрос, даст ли он Лунину сыграть против «Шахтера»
Тренер «Реала» заявил, что доволен украинским голкипером
30 ноября 21:48
Зидан: «Азар всю карьеру не травмировался, а сейчас…»
Вингер мадридского клуба снова попал в лазарет и не сыграет с «Шахтером»
30 ноября 20:59
«Шахтер» сдал тесты на COVID-19 перед матчем с «Реалом»
Все результаты – отрицательные
30 ноября 20:53
Каштру: «Матч против «Реала» будет решающим для нас и для соперника»
«Шахтер» примет мадридский клуб в Киеве 1-го декабря
30 ноября 20:48
В «Ювентусе» возник конфликт между Пирло и игроками накануне встречи с «Динамо»
Не все футболисты «бьянконери» понимают тренера
30 ноября 19:59