Коронавирус и Сидорчук испортили «Динамо» дерби с «Шахтером», «Колос» борется за еврокубки. Итоги 9 тура УПЛ

Новички Премьер-лиги не удивили

Фото: twitter.com/FCShakhtar

В чемпионате Украины завершился 9-й тур, который отправил многие команды на отдых, а некоторых футболистов – в свои сборные.

Начался чемпионат с интересной встречи. «Днепр-1», который постепенно нащупывает свою игру при Игоре Йовичевиче играл против «Колоса». Как показала игра, «Колос», который еще в прошлом сезоне заматерел в Премьер-лиге, в этом году готов доказывать это и бороться за еврокубки.

Фото: ФК Колос

«Днепр-1» контролировал мяч, но не игру, которую команда Руслана Костышина выиграла по делу. Самоотдача игроков гостей принесла команде результат. «Колос» – явный претендент на борьбу за Лигу Европы, а может и за бронзу. Ну а «Днепру-1» еще есть к чему стремиться. Игра у хозяев вырисовывается, но Йовичевичу нужно время.

«Днепр-1» – «Колос» 0:2

Голы: Селезнев, 25 (пен.), Смирный, 58

«Днепр-1»:

«Колос»:

Предупреждения: Логинов, Когут, Хобленко – Петров, Смирный, Кравченко, Ильин


Субботний день открывала встреча в Киеве, где «Олимпик» и «Мариуполь» порадовали зрителей обилием голов. Обе команды приятно удивляют в нынешнем сезоне, хотя «Олимпик» все же считался фаворитом перед матчем.

Не пошла игрока у Шахаба, против которого азовцы нашли прием, но открылся другой игрок – Бенито. Арендованный у «Динамо» футболист открыл счет. Хотя к концу матча защита донецкой команды привезла себе два пенальти. Это взбодрило «Мариуполь», который во втором тайме забил третий мяч, но «Олимпик» не сдался и вырвал ничью.

Фото: ФК Мариуполь

Бенито, к слову, поучаствовал во всех трех мячах. Похоже, аренда пошла на пользу не только ему, но и Ибрагиму Каргбо. Весь «Олимпик» хорош, но и «Мариуполю» стоит отдать должное. Как итог – ничья, которая, скорее всего, по делу.

«Олимпик» – «Мариуполь» 3:3

Голы: Бенито, 36, Политыло, 79, Каргбо, 90+5 – Сикан, 44 (пен.), Мишнев, 45+2 (пен.), Танковский, 73


«Александрия» на своей арене принимала «Львов». В прошлом туре львояне остановили «Ворсклу» при неплохой игре и искали счастья уже в Александрии.

Однако, команда попала под каток хозяев, которые чудом не сделали итоговый счет разгромным. Чего стоит лишь промахи Банады и Третьякова в матче.

Стоит отметить и голкипера львовян Ореста Костика. 21-летний вратарь сделал все, чтобы команда увезла ничью. Но в итоге все решил 11-метровый. Костик угадал направление удара Третьякова, но потащить не смог.

Фото: fco.com.ua

«Александрия» победила, но реализация у команды Шарана очень слабая. А ведь в следующем туре – матч с «Шахтером»…

«Александрия» – Львов» 1:0

Гол: Третьяков, 70 (пен.)


Завершал субботнюю программу матч в Киеве, где «Десна» принимала «Минай». В отличии от «Львова», команда из Закарпатья удивила и вполне могла рассчитывать на очки.

Нуриев обидно для гостей не забил пенальти в начале матча, пробив в штангу. Ну и сольный проход Кныша заслуживает внимания, но в решающий момент он пробил выше.

Ну а «Десна» сыграла на классе, благодаря чему и вырвала победу. Будковский, похоже, реанимировал свою карьеру, принеся команде очередные очки. Ну и Конопля, сделавший голевой пас, также проводит отличный сезон. Правда, повтор показал, что форвард забил из офсайда, но арбитры гол засчитали.

Фото: desna.football

«Десна» – «Минай» 1:0

Гол: Будковский, 80


Воскресный день открывал матч двух новичков УПЛ: «Рух» принимал «Ингулец».

Матч, несмотря на результат не получился боевым и зрелищным. «Ингулец» все еще был в поисках первой победы в УПЛ и открыл счет в начале матча, но к концу тайма остался в меньшинстве. Хозяева забили дважды в начале второго тайма, но «Ингульцу» вдесятером удалось отыграться.

«Рух» в большинстве не удивил. И реально опасных моментов у ворот соперника после двух мячей не создал. Ничья – закономерна, но есть ощущение, что гости могли рассчитывать на большее, если бы команды играли в равных составах. А так – седьмая ничья «Ингульца» в девяти матчах УПЛ.

Фото: ФК Рух

«Рух» – «Ингулец» 2:2

Голы: Мисик, 50, Кондраков, 56 (пен.) – Бартулович, 17 (пен.), Козак, 57


Центральный матч тура – дерби «Динамо» и «Шахтера». Киевлян уже неделю мучает COVID-19 и на игру с «горняками» в заявку команды попали лишь 16 футболистов.

Игра у киевлян не получилась, зато «Шахтер», который коронавирус поборол, сполна отыгрался на извечном сопернике. «Помог» «Шахтеру» в этом и капитан киевлян Сергей Сидорчук, который еще в первом тайме получи красную карточку и оставил «Динамо» в меньшинстве.

В команде и так игроков не хватает, а тут еще и ключевой опорник удалился с поля. Естественно – «Динамо» это ощутило, пропустив еще дважды. Особенно стоит отметить гол Маркоса Антонио, ну и Мораес, забивший еще в равных составах, вновь отличился в воротах бывшей команды. «Динамо» уступило впервые в сезоне УПЛ, а Луческу проиграл впервые «Шахтеру».

Фото: shakhtar.com

К слову, Вербич на позиции форварда играл лучше при Михайличенко, чем при Луческу. Словенец пока не в форме и неудивительно, что чаще Беньямин выходит со скамейки запасных.

«Динамо» – «Шахтер» 0:3


Голы: Мораес, 34, Антонио, 66, Патрик, 73

Завершал тур не менее интересный матч «Заря» – «Ворскла».

Как оказалось, этот матч и стал центральным по итогам 9-го тура Премьер-лиги. Команды устроили на поле настоящую рубку. Лишь в первом тайме каждая из них могла забивать минимум дважды.

Шикарный матч выдали вратари. Чего только стоят сэйвы Шевченко и Ризныка. Второй тайм был менее интересным, но в нем было два удаления у обеих команд. Ни одна из команд не рискнула вырвать победу, хотя полтавчане кинулись на ворота соперника в компенсированное время, но успеха не достигла, и как итог закономерная ничья.

Фото: twitter.com/FCZoryaOfficial

«Заря» – «Ворскла» 0:0

Турнирная таблица после 9 туров:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Чемпионат Италии. «Наполи» разгромил «Рому». Как это было
Центральная встреча 9 тура Серии А завершилась крупной победой южан
29 ноября 23:39
Шахов сделал первую голевую передачу за АЕК
Полузащитник помог команде победить
29 ноября 22:54
Костышин: «Почему мы играем без болельщиков? Меладзе приезжает из России и дает концерты в Киеве, и там аншлаг»
Тренер «Колоса» призвал пустить болельщиков на стадионы
29 ноября 22:28
Скрипник: «Играть через три дня на четвертый – очень непросто»
«Заря» обыграла «Минай» в матче УПЛ
29 ноября 22:10
Врача Марадоны обвиняют в непредумышленном убийстве экс-футболиста
Прокуратура и полиция уже начали расследование
29 ноября 21:46
«Ингулец» победил впервые в сезоне, одолев «Олимпик»
Новичок УПЛ ждал 11-го тура
29 ноября 21:28
Сульшер: «Кавани оказал большое влияние. Мы в хорошей форме»
МЮ вырвал победу над «Саутгемптоном»
29 ноября 21:11
«Динамо» сдало тесты на коронавирус перед игрой с «Ювентусом»
Команда сможет отправиться в Турин
29 ноября 20:40
«Челси» и «Тоттенхэм» голов не забивали
Матч завершился вничью
29 ноября 20:31
В клубе АПЛ вспышка коронавируса. Тренировки команды отменены
Заражены четыре футболиста
29 ноября 20:10
Гол Соля помог «Тенерифе» обыграть «Альбасете» Зозули
Нападающий забил второй мяч в сезоне
29 ноября 19:45
Бензема сможет сыграть против «Шахтера»
Форвард «Реала» вернулся к тренировкам
29 ноября 19:25