Родригеш: «Свой первый матч я сыграл за сборную Украины, а потом за «Динамо»

Новичок киевского клуба весной стал антигероем Люксембурга в матче с командой Шевченко
Жерсон Родригеш / Фото: ISport.ua

Новичок «Динамо» и игрок сборной Люксембурга Жерсон Родригеш рассказал о подготовке киевского клуба к игре с «Брюгге» и с иронией вспомнил матчи против сборной Украины в отборе на Евро-2020.

«Гол «Шахтеру»? Думаю, я забил, потому что работала вся команда. Каждый приложил усилия, чтобы забить мяч. Мы работали все вместе. Первый матч в УПЛ хорошо сложился для меня. Этот гол для моей мамы.

Мы продолжаем работать, потому что завтра у нас еще один важный матч (с «Брюгге» — прим.). Мы хотим победить в этой встрече.

Я приложу максимум усилий, чтобы забить. Но я не один, мы — команда. К тому же, я считаю, что хорошая команда, которая может победить «Брюгге».

Мой первый матч в Украине был в составе сборной Люксембурга. Свой первый матч я сыграл за сборную Украины, а уже потом за «Динамо». Надеюсь, все будет хорошо, потому что мы готовимся. Тренерский штаб и персонал готовы, мы все готовы в завтрашнему матчу и сделаем все возможное на поле.

Я уже понимаю, что должен делать на поле. Я много разговариваю с тренером. Он помогает мне, так как я новичок. Я пытаюсь выполнять то, что он мне говорит.

Где мне удобнее играть? Я люблю левый фланг, потому что я креативный и быстрый, но могу помочь команде и в центре атаки. Я готов жертвовать собой на благо команды. Я счастлив и получаю удовольствие. Думаю, я смогу забить много голов, потому что эти защитники очень медленные».

Матч «Динамо» – «Брюгге» смотрите онлайн на нашем сайте. Видео трансляция встречи – также на XSPORT.ua.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол