Сабо: «Каштру не имеет опыта с командами, в чемпионатах которых большие зимние перерывы»

Эксперт – о причинах, помешавших «Шахтеру» добиться успеха в конце сезона
Йожеф Сабо / Фото - Динамо Киев от Шурика

Экс-тренер «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо проанализировал причины неудачных результатов «Шахтера» во второй части сезона. Также эксперт поделился мнением о наставнике «горняков» Луише Каштру.

Не знаю, исчерпал ли себя в донецком клубе Луиш Каштру. Возможно, ему дадут еще шанс исправиться в следующем сезоне. Но очевидно, что игра команды на сегодняшний день не впечатляет. Каштру виноват в том, что не подготовил на весну команду. Игра стоя, это не стиль «Шахтера».

Тренер «горняков» не имеет такого большого опыта работы с командами, в чемпионатах которых большие зимние перерывы. Зимой, на мой взгляд, произошла на сборах ошибка в подготовке команды, потому что весной «Шахтер» физически не был подготовлен, как надо.

В итоге в феврале были потеряны важные очки с «Колосом» и «Зарей», потом поражение от «Львова». В итоге получилось семь очков отставания от «Динамо», которые психологически тоже сломили команду. Даже не зная нюансов тренировочного процесса «Шахтера», было видно, что команда весной неподготовлена.

Безусловно, уход Тайсона сказался на игре «Шахтера» во второй части чемпионата. Он, наверное, хотел после Нового года уехать. После этого контакта с Каштру у него не получилось, и футболист оказался в дубле. Игра разладилась и чемпионство потеряно. По сегодняшней игре «Шахтер» не заслуживает чемпионский титул.

Ранее бывший защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук заявил, что Каштру нужно было убирать еще после «Агробизнеса».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол