Тренер сборной Украины: «Португалия, на первый взгляд, фаворит нашей группы»

Наставник команды U-17 прокомментировал результаты жеребьевки отбора на Евро
Олег Кузнецов / Фото: УАФ

Главный тренер сборной Украины U-17 Олег Кузнецов высказался по поводу результатов жеребьевки квалификационного раунда чемпионата Европы-2021/22. Слова специалиста передает официальный сайт УАФ.

Олег Владимирович, соперники у сборной Украины – не подарок?

Ничего, нормальная жеребьевка. Правда, пока не могу сказать по этому поводу что-то конкретное, так как изучение оппонентов еще впереди. Но, на первый взгляд, Португалия, конечно, выделяется. Эта команда в любом возрасте входит в топ-5 сборных Европы. Португальцы будут фаворитами нашего квартета.

Предполагаю, что и турнир пройдет в их стране. С Уэльсом мы не встречались, но, думаю, это типичная британская команда с силовой манерой игры. А что касается Казахстана, то мы не раз играли с этой сборной. Могу сказать, что по силе она находится в тройке-четверке среди команд стран бывшего Союза, с ней всегда было непросто играть.

Сейчас известны хотя бы предварительные планы вашей новой команды?

Возможно, впервые мы соберемся в марте, когда будут даты UEFA...

Жалеете, что не удалось довести до выпуска сборную 2001 года рождения? UEFA из-за пандемии несколько раз переносил элитный раунд Евро-2020 (U-19), а затем и вообще отменил весь цикл...

Конечно, но в таких условиях от нас, к сожалению, ничего не зависело. В этой ситуации обидно за футболистов, которые много работали. Впрочем, хочу пожелать ребятам здоровья, и чтобы травмы обходили их стороной, а в их профессионализме я не сомневаюсь. Надеюсь, что многие из них составит костяк молодежной сборной страны U-21, которая в следующем году под руководством Руслана Ротаня начнет новый отборочный цикл чемпионата Европы.

Ранее вице-президент УАФ Олег Протасов раскрыл, когда стоит ожидать результатов апелляции по делу о матче Швейцария – Украина.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол