Айденас Малашинскас: «Мотору» не везло в реализации, а в защите – без шансов»

Лидер запорожской команды - о причинах поражения БГК в Лиге чемпионов

Айденас Малашинскас - игрок Мотора / Фото ГК Моторгандбол

Проблемы с реализацией и ошибки в обороне стали причиной поражения «Мотора» от беларусского БГК имени Мешкова в одном из решающих матчей Лиги чемпионов. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявили и.о. главного тренера Ростислав Ланевич и разыгрывающий Айденас Малашинскас.

Ростислав Ланевич, и.о. главного тренера «Мотора»:

«Мы настраивались, хотели победить, но, к сожалению, это был не наш день. Где-то в хороших ситуациях мы не забили, во многих ситуациях не справились в защите. Остается только сделать выводы и показать себя с лучшей стороны в оставшихся трех матчах».

Айденас Малашинскас, разыгрывающий «Мотора»:

«Во втором тайме нам не везло в реализации, и мы много пропустили. Наши ошибки, легкие голы соперников и разница с минус одного мяча быстро выросла до минус пяти. Отыграться было очень тяжело. Соперники в атаке очень легко нас нашли. В обороне для нас было практически без шансов – 36 пропущенных мячей».

Александр Шкуринский, полусредний БГК им. А.П. Мешкова:

«Победа далась нам нелегко, было тяжело в защите, хватало трудностей и в нападении. Это был принципиальный матч. Кто победил сегодня, тот, как я считаю, и продолжает бороться за выход в плей-офф. Спасибо нашему вратарю, что в конце отбил очень важные мячи».

В 12-м туре Лиги чемпионов «Мотор» 15 февраля на выезде сыграет против действующего обладателя титула «Вардара». Игру покажет XSPORT. Начало в 18.25.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гандбол