Буйненко: «В матче с «Монпелье» не хватило собранности»

Левый полусредний «Мотора» удивился неожиданному решению тренера
Евгений Буйненко (слева) / Фотограф Александр Осипов

Евгений Буйненко свой первый сезон в Лиге чемпионов наверняка может занести себе в актив. Еще год назад он выступал во втором по силе дивизионе Румынии, а нынче стал одним прочных винтиков моторовской машины. Лишнее тому доказательство: Буйненко – один из пяти игроков «Мотора», который провел все 12 матчей в ЛЧ (вместе с Шельменко, Малашинскасом, Жуковым и Дорощуком).

Преимуществом Евгения является его работа в обороне, где, конечно, еще предстоит наматывать игровую практику, но для премьерного сезона в лучшем клубном соревновании мира получилось весьма достойно. Ну а в атаке у «Мотора» на позиции левого полусреднего конкуренция нешуточная. Судите сами, на этом месте мы видели вот сколько вариантов: Жуков, Гунько, Бурка, Пуховский/Малашинскас плюс с натяжкой в этот список можно еще добавить универсала Денисова.

Так или иначе, но Буйненко в матче против «Монпелье» отличился четыре раза, показав стопроцентную реализацию. Первый гол в первом тайме он забросил в переходе, а еще три добавил, когда главный тренер Николай Степанец доверил ему место левого полусреднего в стационаре в заключительный отрезок поединка.

В аэропорту Монпелье журналист Игорь Грачев в экспресс-интервью побеседовал с Евгением Буйненко, который в сумме за евросезон наколотил 21 мяч при впечатляющей реализации в 78% (27 бросков).

«Мы очень разочарованы, поскольку не вышли в следующий раунд. На этом жизнь не заканчивается, нужно дальше тренироваться и работать. «Мотор» – клуб с амбициями, поэтому постепенно строится команда, которая будет выступать в «Финале четырех». Возможно, надо изменить какие-то детали, но в целом, полагаю, мы на правильном пути.

Вы оказали достойное сопротивление звездному «Монпелье». Как считаешь, «Мотор» при такой игре заслуживал выхода в 1/8 финала?

Если бы сыграли лучше не отдельно взятые игроки, а все вместе, более дружно, то наверняка добились бы положительного результата. А так есть, что есть…

Фотограф Александр Осипов

То есть не хватило слаженных коллективных действий?

Команда была на поле, сыграли очень здорово. А вот собранности, думаю, нам не хватило. Прежде всего, от себя требований недостаточно было.

В первом тайме «Мотор» вел три мяча (10:7, 11:8) и четырежды имел возможность увеличить преимущество. В итоге на перерыв наша команда ушла, уступая в счете – 13:14. О чем думалось в паузе между таймами?

Все надеялись, что мы достанем «Монпелье», причем не только выиграем, а больше, чем с разницей в «+3». Старались, в этом не откажешь, но потери… Допустили их достаточно, чтобы все вылилось в итоговую ничью, которая стала для нас роковой.

Признаться, твой выход в атаку в последнюю 10-минутку стал если не сюрпризом, то неожиданностью. А как ты отреагировал на такое решение тренера?

Если честно, и для меня это было неожиданным. Но я считаю, что время, которое я провел на левом полусреднем, было результативным, как минимум для меня. Хотя не могу сказать, что я доволен своей игрой, я проигрывал некоторые эпизоды в защите, но игра складывается из действий не одного человека…

Какие ощущения от премьерной для тебя Лиги чемпионов?

Очень сложный сезон для меня, поскольку он первый на таком уровне. Вижу, над чем надо еще усерднее работать. Очевидно, что мне есть, куда расти. Я верю, что следующий сезон будет результативнее для меня и успешнее для команды, чем нынешний».

Также своими мыслями о матче против французского клуба поделился наставник запорожской команды Николай Степанец.

Игорь Грачев из Монпелье для XSPORT.ua

новости: Гандбол