Дорощук: «Следующая цель – 1/16 финала Лиги чемпионов»

«Мотор» надеется выйти в плей-офф с первого места в группе

Дмитрий Дорощук Фото - ГК "Мотор" 

12 февраля «Мотор» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде сыграет против датского «Хольстебро»Трансляцию этой игры покажет канал XSPORT. Выход в плей-офф запорожцы себе уже обеспечили, но победа в Дании может вывести команду на итоговое первое место и позволит в стыковом раунде играть с вполне проходимой испанской «Ла Риохой», а не с звездным французского «Монпелье». О подготовке «Мотора» задачах клуба, реконструкции Дворца спорта «Юности» и лидере команды Борисе Пуховском в эфире «Украинского радио» рассказал линейный запорожцев Дмитрий Дорощук.

- Тренируемся почти в полном составе. Работаем плодотворно. У нас из-за выпал Евгений Буйненко. Ребята, игравшие на чемпионате мира, вернулись целыми и здоровыми. Все в хорошем настроении. Едем в Данию за победой.

Дома «Мотор» уверенно выиграл у «Хольстебро». Насколько будет отличаться матч на выезде?

На своей площадке датчане играют очень дисциплинировано. Не так, как в гостях. Дома их гонят трибуны. Они хорошо бегут. Готовимся к скоростной игре.

Плеймейкер «Мотора» и сборной Беларуси Борис Пуховский стал одним из лучших ассистентов чемпионата мира. Какова вероятность, что его перекупят в другой клуб?

Боря на ведущих позициях в «Моторе» и является вожаком сборной Беларуси. Он тащит за собой команду в каждой игру. Все скауты, конечно, следят за ним. Уверен, у него есть много предложений. Без него нам было бы тяжело.

«Мотор» гарантировал себе выход из группы. Какая следующая задача?

Первую задачу мы выполнили – пробились в плей-офф. Теперь будем надеяться, что «Уминью» дома выиграет у «Нанта», а мы победим «Хольстебро» и в плей-офф выйдем все-таки на «Ла Риоху». Если же попадем на «Монпелье», то будем бороться и с ними, чтобы пройти в 1/16 финала».

В составе «Монпелье» четыре игрока, выигравшие золото в сборной Франции на чемпионате мира-2017 – Гигу, Порте, Жерар, Фабргес. Может ли «Монпелье» быть по зубам «Мотору», у которого пока нет игроков с большими титулами?

Добавлю, что у «Монпелье» есть еще и несколько словенцев, которые на «мире» выиграли бронзу. У французского клуба очень именитый состав, но у нас есть шансы на успех и мы будем бороться за победу.

Как продвигается реконструкция запорожского дворца спорта «Юность»? Когда надеетесь сыграть на обновленной арене?

Как нам сказало руководство, в следующем году уже будем играть в «Юности». Хотелось бы как можно раньше играть дома.

Напомним, что игрок «Мотора» Юрий Кубатко недавно побывал на веб-конференции XSPORT, где рассказал много интересного о команде, тонкостях игры и тенденциях мирового гандбола.

Матчем не для галочки поединок «Хольстебро» - «Мотор» назвал Захар Денисов. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гандбол