Дуйшебаев – о победе над «Мотором»: «Нам очень повезло, наш вратарь был великолепен»

Главный тренер «Виве Кельце» рассказал, чего не хватило соперникам

Талант Душебаев - главный тренер "Виве Кельце" / Фото - ГК Мотор

Пятикратный победитель Лиги чемпионов, главный тренер «Виве Кельце» Талант Душебаев рассказал о решающих факторах в победе над украинским «Мотором» (33:26) в 13-м туре ЛЧ.

«Нам сегодня очень повезло, наш вратарь был просто великолепен. Естественно тот счет, который стоит на табло, особенно в первом тайме, это на 90% его заслуга. Он с самого начала начал отбивать с шести метров, и с линии. Я считаю, «Мотор» очень хорошо начал игру. Но когда ты столько не забиваешь и даешь шансы пробить другой команде, очень тяжело потом отыграться. Они молодцы, старались. В конце так вообще сократили до трех мячей. Но сил выиграть уже не хватило. И к нашему великому счастью, мы дожали соперников и победили. Я очень доволен своими ребятами».

Владислав Кулеш, левый полусредний «Виве Кельце»:

«Я очень доволен, что сегодня мы выиграли. Игра сложилась намного тяжелее, чем ожидали. Как показал первый тайм, хороший задел мы сделали благодаря нашему вратарю, защите и контратакам. Потом уже из-за серии глупых ошибок «Мотор» нас догнал. И получилась такая напряженная концовка».
Тренер «Мотора» в своем комментарии отметил, что команда надломлена, но продолжает бороться.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гандбол