Пуховский: «Мотор» сейчас на хорошем уровне и на хорошем месте в таблице Лиги чемпионов»

Лидер запорожского клуба – о нынешнем положении дел команды
Борис Пуховский / Фото - официальный сайт «Мотора»
Белорусский разыгрывающий Мотора Борис Пуховский поделился мнением о результатах команды в первой части сезона, а также рассказал о своих новых функциях в запорожском клубе.

В последние дни «Мотор» стал фигурантом сразу нескольких интересных новостей. Так, клуб впервые за шесть лет потерял очки в чемпионате Украины, сыграв вничью с «Донбассом». Это следствие лишь недонастроя? Или были и другие причины?

«Постараюсь посмотреть на все в глобальном плане. «Мотор» – команда, где любят моментальный эффект. Но, к сожалению, доказано моим многолетним опытом и опытом тренеров: такой эффект случается очень-очень редко. Почти год назад Гинтарас Савукинас начал выстраивать свою работу. В первой половине нынешнего сезона его система неплохо функционировала. Но в связи с ковидными делами во второй части игр будет гораздо больше. Среди них и все самые важные. В паузе тренер не мог не провести серьезную, усиленную подготовку, такую, как летом. А период после нагрузок всегда труден. Плюс наверх ложится новая тактика. Надо очень много думать. Это суть того, что происходит с нами сейчас. Дело ведь не только в ничьей с «Донбассом». Все началось еще с неудачных спаррингов на сборах в Германии. Потом были не лучший матч в SEHA-лиге с «Войводиной», поражение от «Киля»… Такая лесенка.

«На собрании тренер все это объяснил. Сказал максимально сосредоточиться на том, что сейчас не получается. Это должно пройти. К сожалению, какое-то время без трудностей обходиться невозможно. У нас нет лавки, которая идентично заменяла бы первую семерку. Одно на одно наложилось – и получилась вот эта ничья. Но больше внимания мы уделили даже не ей, а проигрышу «Килю». Сегодня все доверяют тренеру и стараются добавлять-добавлять-добавлять. Все придет – это сто процентов. А дальше посмотрим. Если что-то не получится, будет вопрос уже к штабу.

Ваши функции в «Моторе» в этом сезоне изменилась. Легко ли приняли новую роль, и насколько вам в ней комфортно?

«Сказал тренеру: если я буду нужен десять минут, выйду на десять, если шестьдесят – то на шестьдесят. Стараюсь требовать от себя максимум. Хочу вернуть комфортные ощущения на площадке в физическом плане, выйти из командного функционального кризиса, делать как можно меньше потерь, быть как можно полезнее. Естественно, мне хочется играть все время. Но тренеру лучше видно, как меня использовать. Не имею права как-то его осуждать. Команда сейчас на хорошем уровне и на хорошем месте в таблице Лиги чемпионов. По-моему, у нас рекордное количество очков за все время. Мы полны энтузиазма, и аппетит растет. Никаких претензий и подоплек нет. Все отлично, все вовремя, все так, как должно быть.

Не ожидали, что «Мотор» так удачно проведет первую часть сезона?

«Персонально я ожидал. Потому что видел, что пришел тренер, который создает интересный проект. Пришел с энтузиазмом. Когда на старте проигрывали, пусть и грандам, на душе было очень тяжело. Но чувствовал, что движемся правильно. Нужна была удача. И вот при наших настрое и самоотдаче эта удача пришла. Когда есть доверие и уважение тренера, естественно, игрок раскрывается и показывает запредельные результаты.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Гандбол