Степанец – о противостоянии с Фареррами: «Нам нужно выигрывать оба матча»

Наставник сборной Украины назвал главную цель команды перед играми отбора на Евро-2022
Николай Степанец со своими подопечными / Фото - Facebook
Перед матчами отбора на Евро-2022 против Фарерских островов сборная Украины по гандболу проведет сборы, которые стартуют с 3 марта и пройдут в Киеве и Броварах.

Отметим, что из-за травмы не сыграет один из лидеров команды, полусредний московского ЦСКА Станислав Жуков, который восстанавливается после разрыва крестообразной связки колена.

По словам главного тренера Николая Степанца – главная цель команды – выиграть в обоих матчах. Цитирует наставника официальный сайт ФГУ.

«Конечно нам нужно выигрывать, чтобы брать 4 очка и оставлять Фареры внизу турнирной таблицы. Но соперник очень серьезный. Тем более для них это первые игры в отборе, они будут полны желания вмешаться в борьбу за выход на Евро. В своей стартовой игре прошлого отбора против Черногории Фареры на выезде выигрывали с разницей в 8 голов и завершили поединок ничьей».

«Прошедшие сборы сборной Украины – в Минске перед играми с русскими – прошли на высоком уровне, наша Федерация и Министерство создали нам все условия. Поэтому и сейчас, уверен ребята приедут с большим желанием. Времени на подготовку немного, но нам нужно вспомнить и отработать игровые взаимодействия и правильно физически подвести команду к играм».

Напомним, матч Украина – Фарерские острова состоится 10 марта в киевском Дворце спорта (начало в 17.30).

14 марта соперники сыграют снова, теперь уже на площадке команды Фарерских островов.

Напомним, первые две игры отбора на Евро-2022 Украина провела с Россией.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Гандбол