Тренер «Галичанки»: «Судьи позволяли «Карпатам» играть грубо»

Татьяна Штефан – о единственном поражении в сезоне Суперлиги

Главная тренер «Галичанки» Татьяна Штефан проанализировала первое поражение команды в текущем розыгрыше Суперлиги от ужгородских «Карпат» - 22:23.

«Прежде всего, скажу, что иногда уступают даже чемпионы. Заметьте, я не говорю «проигрывают», потому что в том матче мы уступили «Карпатам» только один мяч - как в первом тайме (9:10), так и в итоге игры (22:23). Самое главное, что мои гандболистки сумели проанализировать все и полностью выполнить свои задачи во второй игре, одержав победу.

Вы думаете, что какая-то из команд Суперлиги выходит на игры с нами с чувством неизбежного проигрыша? Наоборот, они очень настроены на нас. Мы уважаем все команды-соперницы, потому что знаем - легких матчей не бывает».

«На сегодняшний день «Галичанка» сыграла шестнадцать матчей в Суперлиге - и в пятнадцати из них праздновала победу. Я считаю это хороший показатель!

И все же давайте проанализируем тот единственный проигранный матч. Сначала мы оторвались от «Карпат», а потом у нас ослабла дисциплина в нападении. Мы теряли силы в защите, а когда переходили в нападение, то не могли играть так, чтобы беречь каждый мяч. На этих наших ошибках «Карпаты» вырвались вперед, а мы, к сожалению, с этим не справились. Еще, если честно, матч был очень грубым и жестким, судьи позволяли соперницам играть грубо - не таким, на мой взгляд, должен быть гандбол. В этом матче у нас травмировались Марьяна Маркевич и Виктория Сидлецкая. Я пересматривала игру - без причины удалили Наталью Воловник на две минуты.

После этой игры мы сделали правильные выводы, доказали в следующем же матче против «Карпат». Сразу уверенно повели в счете, и «Карпатам» удалось распечатать наши ворота только на семнадцатой минуте матча. Наша защита была просто непробиваемой и уже на этот раз мы берегли каждый мяч в нападении. Была дисциплина. Наше преимущество над соперником в итоге достигла десяти мячей - 26:16.

Мы отстояли первое место в турнирной таблице и опережаем «Карпаты» на четыре очка. В Суперлиге в этом сезоне сыграли с ними четыре матча, из которых три завершились нашей победой, а уступили им лишь раз и, повторюсь, только одним мячом».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гандбол
«Мотор» не сыграет с «Нантом» в 5-м туре Лиги чемпионов
В клубе есть заразившиеся коронавирусом
19 октября 13:52
Он судил на Олимпиаде и чемпионатах мира. В возрасте 55-ти лет скончался украинский арбитр Александр Людовик
Ему стало плохо, когда он находился дома
19 октября 12:58
Денисов принял участие в «Олимпийском уроке» от НОК
Капитан «Мотора» провел тренировку для всех любителей гандбола
17 октября 19:21
Савукинас – о COVID-19 в «Моторе»: «В команде никто не знает, как произошло такое заражение. Нас проверяют каждую неделю»
Главный тренер запорожского клуба с позитивным настроем смотрит в будущее
17 октября 12:22
«Сделайте нам туалет в помещении». Маленькая гандболистка записала видеообращение к властям
В ДЮСШ в Орехове ужасные условия
14 октября 19:49
Сергей Онуфриенко: «Матчи с Россией станут моими последними в сборной»
Один из сильнейших игроков в стране планирует завершить карьеру в национальной команде
14 октября 17:05
Малишинскас вошел в топ-10 лучших снайперов Лиги чемпионов после 3-х сыгранных туров
Возглавляет рейтинг правый полусредний «Мешкова Брест»
13 октября 15:41