Борьба внутри первой тройки, практически безнадега для «Ледяных Волков». Главные интриги концовки регулярки УХЛ

До плей-офф остается меньше месяца
В регулярке УХЛ остается сыграть последний круг / Фото - uhl.ua

До конца регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-матч остается меньше месяца. Командам предстоит еще провести по семь-восемь матчей, а это значит, что каждый из них получает важнейшее турнирное значения с точки зрения распределения итоговых мест.

В этом чемпионате в плей-офф УХЛ выходят семь из восьми команд, первая из которых – напрямую в полуфинальную стадию, остальные шесть – в четвертьфинал. Последняя команда регулярки досрочно закончит сезон.

Предлагаем окунуться в турнирные расклады перед заключительным кругом регулярного чемпионата и оценить, кто на что сейчас претендует и как можно исправить турнирное положение, а также какие пары первого раунда уже вырисовываются.


Фото - uhl.ua

«Донбасс»

Оставшиеся матчи: «Кременчуг» (г), «Сокол» (г), «Белый Барс» (г), «Ледяные Волки» (г), «Мариуполь» (д), «Днепр» (д), «Краматорск» (г), «Краматорск» (г)

У «Донбасса» имеется шестиочковое преимущество над «Кременчугом» при одном матче в запасе. Это означает, что для потери первого места за оставшиеся восемь матчей «Донбассу» нужно потерять минимум семь очков (а это не менее четырех поражений, три из которых в основное время), в том числе, своему прямому конкуренту. Многое станет понятно уже в ближайшую неделю, когда «Донбасс» проведет два матча против «Кременчуга» и «Сокола» и может если не гарантировать себе первое место за две недели до конца регулярки, но стать максимально близким к нему.


Фото - uhl.ua

«Кременчуг»

Оставшиеся матчи: «Донбасс» (д), «Краматорск» (г), «Мариуполь» (д), «Днепр» (д), «Белый Барс» (г), «Ледяные Волки» (г), «Сокол» (г)

«Кременчуг» на шесть очков отстает от «Донбасса» и на пять опережает «Сокол», при том, что у обоих соперников есть еще по матчу в запасе. Пока что ситуация видится так, что чемпион Украины, скорее, будет сражаться с «Соколом» за второе место, чем всерьез заявит о своих намерениях на первую позицию. Конечно, многое может изменить победа «Кременчуга» над «Донбассом» в ближайшем матче, но в этой борьбе сейчас очень мало что зависит от самой команды Савицкого – нужно рассчитывать на очковые потери «Донбасса» в матчах с другими командами.

Очень любопытно выглядит последний матч «Кременчуга» в регулярном чемпионате против «Сокола», который вполне может стать решающим в борьбе за второе место, которое даст гарантированное преимущество своей площадки в первых двух раундах плей-офф.


Фото - uhl.ua

«Сокол»

Оставшиеся матчи: «Краматорск» (д), «Донбасс» (д), «Днепр» (д), «Мариуполь» (д), «Ледяные Волки» (д), «Ледяные Волки» (г), «Белый Барс» (г), «Кременчуг» (д)

Для «Сокола» в концовке регулярки в приоритете борьба за второе место и, несмотря на пятиочковое отставание от «Кременчуга», команда Олега Шафаренко имеет неплохие шансы, учитывая то, что семь из восьми заключительных матчей проведет на своем льду. Киевлянам нужно обыгрывать «Кременчуг» в очном матче, выигрывать пропущенную игру против «Ледяных Волков» и рассчитывать на как минимум еще одну очковую потерю «горожан». И, конечно же, побеждать самим.


Фото - uhl.ua

«Краматорск»

Оставшиеся матчи: «Сокол» (г), «Кременчуг» (д), «Ледяные Волки» (г), «Белый Барс» (д), «Днепр» (д), «Мариуполь» (г), «Донбасс» (д), «Донбасс» (д)

На расстоянии шести очков от «Сокола» располагается «Краматорск», однако веры в то, что команда Павла Микульчика сможет прыгнуть выше немного. После потерь нескольких основных игроков перед закрытием окна дозаявок «Краматорск» одержал несколько побед над командами, которые находятся ниже в турнирной таблице, но впереди у него две игры против «Донбасса», а также матч против «Сокола» и «Мариуполя» на выезде. Для ликвидации шестиочкового отставания нужно выигрывать практически все матчи и рассчитывать на провал киевлян в конце регулярки.


Фото - uhl.ua

«Днепр»

Оставшиеся матчи: «Белый Барс» (д), «Ледяные Волки» (д), «Сокол» (г), «Кременчуг» (г), «Краматорск» (г), «Донбасс» (г), «Мариуполь» (д)

Наиболее стабильное место в турнирной таблице у «Днепра». Математически херсонцы еще могут изменить свою позицию, но на практике это не представляется возможным, учитывая большие расстояния от конкурентов. Поэтому у команды Олега Тимченко есть прекрасная возможность в игровом ритме готовиться уже к матчам плей-офф, особо не переживая по поводу результатов.


Фото - uhl.ua

«Мариуполь»

Оставшиеся матчи: «Ледяные Волки» (г), «Белый Барс» (д), «Кременчуг» (г), «Сокол» (г), «Донбасс» (г), «Краматорск» (д), «Днепр» (г)

Самая жаркая борьба ожидается внизу турнирной таблицы. «Мариуполь» и «Белый Барс» пока что могут чувствовать себя спокойно с точки зрения попадания в топ-7, но между собой у них будет напряженная борьба вплоть до конца регулярки. Пока что у «Стальных чаек» есть преимущество в одно очко, а также домашний матч против прямого конкурента, однако на данный момент нельзя сказать, что это сыграет определяющую роль. Скорее, вызывает опасения форма «Мариуполя», которые потерпел уже шесть поражений подряд, проиграв, в том числе, и «Белому Барсу». И если разницы между шестым-седьмым местом принципиальной нет, то качество игры – очень важный момент для азовцев перед плей-офф. Времени на исправление ошибок у команды Сергея Витера остается не так много.


Фото - uhl.ua

«Белый Барс»

Оставшиеся матчи: «Днепр» (г), «Мариуполь» (г), «Донбасс» (д), «Краматорск» (г), «Кременчуг» (д), «Сокол» (д), «Ледяные Волки» (г)

Традиционно для себя «Белый Барс» набирает форму ближе к весне. Каждый раз насыщенная новичками и молодыми игроками команда Константина Буценко сыгрывается к концу регулярного чемпионата и начинает показывать более стабильные результаты перед плей-офф. Сейчас важно еще отметить приход опытного вратаря Андрея Бесхлебного, который в дуэте с Кириллом Кучером создает хорошую вратарскую бригаду, а также возвращение в состав Сергея Бабинца. В трех из последних пяти матчей «Белый Барс» набирал очки, а «Донбассу» проиграл только в одну шайбу. Потенциал белоцерковцев огромен, и, как кажется, они способны не только навязать борьбу «Мариуполю» в регулярном чемпионате, но и пошуметь уже в плей-офф.


Фото - uhl.ua

«Ледяные Волки»

Оставшиеся матчи: «Мариуполь» (д), «Днепр» (г), «Краматорск» (д), «Донбасс» (д), «Сокол» (г), «Сокол» (д), «Кременчуг» (д), «Белый Барс» (д)

«Ледяные Волки», несмотря на присутствие в составе интересных и опытных легионеров, являются очевидным кандидатом на досрочное завершение сезона. За восемь матчей до конца регулярки отставание киевлян от седьмого места составляет уже восемь очков, что является практически неотыгрываемой дистанцией, особенно учитывая то, что в этом сезоне «хищники» ни разу не выиграли хотя бы два матча подряд, а также то, что конкуренты также будут набирать очки. Скорее всего, «Волки» в заключительных матчах будут фактором, который только повлияет на турнирную борьбу других команд.


Подытоживая, можно сказать, что «Краматорск» сыграет против «Днепра» с 99-процентной вероятностью в первом раунде плей-офф. Остальные расклады могут поменяться, но пока все выглядит следующим образом.

Прямая путевка в полуфинал: «Донбасс»

Пары первого раунда:

«Кременчуг» – «Белый Барс»

«Сокол» – «Мариуполь»

«Краматорск» – «Днепр»


За всеми матчами регулярного чемпионата можно следить на сайте и телеканале XSPORT. Ближайший тур стартует уже в среду, 24 февраля.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Хоккей